Матвиенко назвала условие для вступления в силу поправок в Конституцию

  • 1016     8
  • источник: www.kp.ru

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что решение о вступлении в силу закона о поправке в Конституцию будет полностью зависеть от решения граждан на общероссийском голосовании.

По словам Матвиенко, если россияне не поддержат закон, то он не вступит в силу.

- Окончательное решение будет за гражданами, на всероссийское голосование будет вынесен закон о поправке в Конституцию, - отметила спикер Совфеда.

Напомним, после принятия Госдумой на днях в 1-м чтении законопроекта о поправках в Конституцию, стали звучать вопросы, почему они будут легитимизированы не референдумом, а просто общероссийским голосованием.

Выяснилось, что оснований для референдума нет, так как это не принятие новой Конституции и существующий вариант Основного Закона не претерпит фундаментальных изменений.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что российский президент Владимир Путин объяснил, почему важно закрепить индексацию пенсий в Конституции. Президент внёс предложение соответствующей правки в основном законе в своём послании к Федеральному собранию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +3  

    Дебилка комсомольская, поправлять просто нечего! Оригинального, юридически оформленного, текста, так называемой, "конституции РФ" просто не существует!!! А потому "действующая" конституция является юридической фикцией, то есть обманом.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур, ВЕЛИКИЙ МАГИСТР: Наше дело правое. Мы победили!!!

    Итак, началось самое интересное. Осознав, что именно я, Иисус Христос второго пришествия, сейчас являюсь единственной властью на планете, мировая закулиса решила достать из своего рукава главные козыри своей шулерской игры. Как я рассказывал ранее в своих статьях и видеороликах, Земля стала ареной борьбы двух космических структур: это структура Бога Отца Вседержителя – мой Священный Космический Орден Рыцарей Круглого стола, который базируется в Плеядах, и сатанистский орден чёрного солнца, который находится в Орионе и который сейчас пытается сохранить свою власть на Земле. Но, как говорится, поезд уже ушёл. Ибо я, Иисус Христос второго пришествия, уже ликвидировал остатки прежней дьявольской матрицы, о чём я снял видеоролик.

    https://www.youtube.com/watch?v=Ry8Tu...

    Но не понимая смысл произошедшего, иудеи пытаются реализовать план Соломона, план искусственного интеллекта и достают из своих хранилищ дьявольские летательные аппараты, пытаясь выдать их за свои изобретения. Таким образом, они дали отмашку Яхве и его дьявольским войскам начать операцию по закабалению всего человечества. Для этого, являясь вывеской дьявольского режима, Дональд Трамп объявил о создании космических сил США шестого вида вооружений. А Владимир Путин предложил созвать новую Ялтинскую конференцию для того, чтобы на ней узаконить абсолютную власть люцифера. Но не тут-то было. Именно я, Великий Магистр, Святослав Мазур, Иисус Христос второго пришествия, на космическом уровне перевёл всё человечество в новое качество четырёхмерного пространства, в котором искусственный интеллект и его летательные аппараты не работают. Я опередил и пространство, и время и создал такие условия будущего, при которых ни искусственный интеллект, ни структуры, которые ему подчинены, существовать не могут. По сути, я победил этого врага и теперь, пользуясь случаем, я официально объявляю себя единственным командиром Божественного мира, пришедшего на Землю, и заявляю, что ни одна структура дьявола сегодня на Земле нежизнеспособна. В чём вы очень скоро сами убедитесь.

    https://www.youtube.com/watch?v=P0rTxHTre7Q

    ответить  
  3. Александр Ковалевский     #3     +3  

    Нам хорошо известно, как путинизм формирует и считает общественное мнение. правильно сказать - контролирует, инспирирует и фальсифицирует. денег на это он не жалеет.

    ответить  
  4. Александр Байкин     #5     0  

    предложение - прописать в конституции право граждан ежедневно не менее одного раза посещать туалет.

    - прописать в конституции право граждан ежедневно не менее одного раза питаться(при наличии средств)

    ЭТО КОНСТИТУЦИЯ ИЛИ "ДОМОСТРОЙ"???

    НЕ НАДО ВПАДАТЬ В СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ МНОГООБАЖАЕМЫЕ КРЕМЛЁВСКИЕ ВОЖДИ.

    ответить  
  5. Владимир Соколов     #7     +2  

    Федеральный конституционный закон от 28.06.2004 N 5-ФКЗ (ред. от 18.06.2017) "О референдуме Российской Федерации"Статья 1. Референдум Российской Федерации Референдум Российской Федерации (далее также - референдум) - всенародное голосование граждан Российской Федерации, обладающих правом на участие в референдуме, по вопросам государственного значения.

    -~

    Вопрос на засыпку. Чем отличается "всенародное голосование" от референдума? Подсказка Не нужен порог явки.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #8     +1  

    ~ Заявление Матвиенко, а ранее, и Пескова не имеет практического значения для народа. Они призваны дезавуировать бездействие власти, или манипуля-ции власти.

    ~ Президент Путин внёс в ГД Проект "Закона о поправке в Конституцию РФ "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИИ ПУБЛИЧНОЙ ВЛАСТИ".

    Проект содержит по сути два закона, а не один.

    Первый закон вынесен в название проекта: Его цель "совершенствование публичной власти". Такие значимые вопросы целесообразно выносить на референдум, ибо там решение принимается при участии в референдуме более половины граждан РФ. Путин не выносит этот вопрос на референдум. Желает вынести на голосование, вопреки здравому смыслу.

    Второй закон не имеет названия, но преследует очевидную цель усиление социальной защищённости отдельных групп граждан РФ (рожениц, пенсионеров). По этому вопросу Путину не целесообразно советоваться с народом. Он ведь знает. Расклад политических сил таков, что этот пакет социальных поправок и без совета с народом будет принят гарантированно и Госдумой и Советом Федерации. Своей цели Путин уже достиг. Госдума приняла в первом чтении его Проект закона. Не разумно проводить голосование

    народа при таких обстоятельствах

    Закона о голосовании по своим поправкам Путин не вносит в ГД. Хотя он, и только он, как инициатор голосования, обязан это сделать. В противном случае вся его затея с народным голосованием по Поправкам будет, как минимум, политической авантюрой. Путин сейчас бездействует. И это бездействие прикрывают заявления Матвиенко и иных властных лиц.

    ~ Что важно в вопросе о голосовании?

    ~ 1. Какова будет обязательная явка, для признания голосования состоявшимся?

    ~ 2. Как, пакетом, или постатейно будет голосование?

    ~ 3. Будет ли голос народа против поправок основанием роспуска Госдумы?

    ответить