"Русь, куда ж несешься ты?"

Он сказал "в прорыв" и зал дружно взорвался аплодисментами. Лица приглашённых выражали твёрдую решимость не только поддержать прорыв, но и лично ринуться в него немедленно. Вот, как только он закончит оглашать Послание, так сразу!…
Истекал второй год после команды "в прорыв". Птица-тройка Русь отказывалась мчаться вперёд и лениво перебирала ногами, стоя на месте. Государственная телега временами чуть вздрагивала и всё глубже вязла колёсами в избитой колее. Что то мешало!
И тут его осенило! Устаревшая Конституция связала по рукам и ногам и не давала ничего сделать. Ни ребятишек младших классов бесплатно покормить, ни уровень жизни бедным подправить, ни классным руководителям по 5 тыщ приплатить - любое поползновение совершить благое деяние рубила на корню Конституция. И тогда он решил внести в неё поправки…
Лица приглашённых снова выражали твёрдую решимость не только поддержать поправки, но и принять их немедленно. Вот, как только он закончит оглашать Послание, так сразу!
И тогда уж ничто не сдержит Россию ни от рывка, ни от прорыва. И тогда уж снова другие страны, стоя на обочине истории, будут стоять с раскрытыми варежками и восхищённо интересоваться: "Русь, куда ж несешься ты?"

Интересна статья?

0 комментариев *