Индекс счастья россиян достиг минимума за шесть лет

В 2019 году счастливыми назвали себя 42% россиян, отрицательно на соответствующий вопрос ответили 18%. Таким образом, индекс счастья составил 24 п. п. — это худший результат с 2013 года, в два раза уступающий показателям в мире


Индекс счастья россиян в 2019 году снизился до минимума за шесть лет, пишут Ведомости со ссылкой на глобальный опрос ассоциации исследовательских агентств Gallup International.

В опросе, проведенном в ноябре-декабре 2019 года, участвовало 45 тыс. человек из 46 стран. В России были опрошены 1,5 тыс. человек из всех регионов, уточнили газете в Ромире — российском представителе Gallup.

Согласно опросу, 42% респондентов в России назвали себя счастливыми, а 18% — несчастными (остальные не смогли ответить). Таким образом, индекс счастья (разница между положительными и отрицательными ответами) составил 24 п. п. Этот результат повторяет показатели 2013 года. Ведомости отмечают, что с 2017 года индекс счастья упал более чем в два раза.



В мире индекс в два раза выше — 48 п.п. Счастливыми себя назвали 59% опрошенных, несчастными —11%. В опросе Gallup самый высокий индекс у Колумбии, Индонезии и Эквадора, самый низкий — у Иордании, Ливана и Сирии. Вице-президент Gallup International Андрей Милехин уточнил газете, что в лидерах опроса находятся не те страны, которые влияют на мировую политику и привлекательны для переезда, так как это очень субъективная оценка . В частности, он указал, что жители Латинской Америки и Юго-Восточной Азии из-за местных особенностей в целом более оптимистичны.


Автор: Артём Губенко


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +1  

    Индекс счастья, индекс счастья выбери меня. Птица счастья завтрашнего дня. Крыльями позвенела и улетела.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +1  

    Наконец то бараны начали осознавать,что они просто бараны для убоя. Но вот из баранов в людей так и не смогли превратится.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #3     0  

    Нельзя всех мерить одной меркой. Счастье штука сложная. Поел досыта, опрокинул рюмку и счастлив...иногда нужно, чтобы ползали на коленях а я на них плевал ..тогда счастлив. Счастье понятие растяжимое.а бараны не родились такими, они такими стали.

    ответить