Экс-офицер СБУ нашел украинский «Бук», из которого сбили «Боинг»

Летом 2014-го года украинское командование перед катастрофой Боинга малазийского рейса МН17 в небе над Донбассом в режиме секретности направило в зону АТО свои зенитно-ракетные комплексы.

Об этом в эфире YouTube-канала PolitWera рассказал перешедший на сторону России бывший сотрудник центрального аппарата СБУ подполковник Василий Прозоров, передает корреспондент ПолитНавигатора .

Не желая служить необандеровскому режиму, Василий Прозоров создал в РФ Центр исследований, в рамках которого, используя прежние профессиональные наработки, провел собственное расследование по поводу того, кто мог сбить малазийский Боинг в небе над Донбассом.

Он отметил, что опубликованные спустя буквально несколько часов от имени его бывшей конторы телефонные переговоры якобы командиров ополчения ДНР, которые были представлены общественности в качестве доказательства причастности донбасского сопротивления к катастрофе постановочная фальшивка, изготовленная загодя.

По его словам, так быстро полученная оперативным путем информация, никогда не выдается спецслужбами в информационное поле.

Также он обратил внимание на то, что незадолго до крушения самолета выстрелом из гранатомета была выведена из строя контролировавшая воздушное движение на том участке территории Артемовская РЛС сама станция на тот момент находилась на подконтрольной ВСУ территории.

Все собранные Прозоровым факты и материалы вошли в созданный его группой документальный фильм МН-17: в поисках истины , представленный сетевой общественности в декабре прошлого года.

Мы нашли двоих военнослужащих Второго дивизиона 156 зенитно-ракетного полка СБУ, который дислоцировался в городе Мариуполь, на вооружении которого были ЗРК Бук , и этот дивизион летом 2014 года, в начале июля убыл в непонятную странную командировку , рассказал он.

По словам автора расследования, бывшие украинские зенитчики добровольно перешли на сторону ДНР и поведали ему много любопытных фактов.

Командировка сопровождалась беспрецедентными мерами конспирации и секретности. Туда вообще не брали бойцов-срочников, только офицеров и контрактников. На технике закрашивали бортовые номера. У контрактников отбирали военные билеты и мобильные телефоны. Один из контрактников мобильный телефон все же взял, и его обнаружили офицеры. И они этот телефон расстреляли. Перед строем, из автоматов, два офицера расстреляли это несчастный смартфон! , вспоминает Прозоров.

Также экс-сотрудник СБУ отметил заметное противоречие. В то время как украинская пропаганда истерически вещала о российском вторжении , о том, что Москва хочет проложить сухопутный коридор в Крым по Азовскому побережью с этого стратегического направления сняли единственные подразделения, способные противостоять боевой авиации.

После того как подразделение вернулось в Мариуполь в августе 2014 года бойцы, с которыми мы разговаривали, общались с этими контрактниками, и те были настолько зашуганы, что ничего о своей командировке не рассказывали. Потом один из контрактников на своей страничке в соцсетях опубликовал фотографию ЗРК Бук после пуска, с опаленной вокруг землей. И когда один из наших бойцов начал интересоваться у него, а где это было снято, тот сразу заблокировал его, удалил фотографию, а затем и аккаунт , рассказал Прозоров.

Экс-офицер убежден, что для установления истины совместной следственной группе по делу МН-17 следовало бы опросить и офицеров дивизиона, отправившегося в ту самую секретную командировку, тем более, что бойцы, с которыми он общался во время работы над фильмом, помнят их всех пофамильно.

Но это западными расследователями, которые чуть ли не с первых дней назвали виноватыми в крушении пассажирского лайнера ополчение Донбасса и Россию, не делается.

Впрочем, надежда на то, что спустя шесть лет расследование будет менее пристрастным остается: напомним, что в декабре минувшего года Нидерланды все-таки обратились к России за помощью в этом резонансном деле.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Реус     #1     +5  

    Да какая разница кто сбил этот боинг? Капитан воздушного судна каким местом думал, зная что полетит в воздушное пространство где идут активные боевые столкновения? Нужно судить не ополченцев или ПВО Украины, а судить тех диспетчеров и хозяев воздушного судна, которые зная кем и чем рискуют дают приказы и указания пилотам лететь гражданским суднам в зону боевых столкновений.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +3  

    Светлана, Командир воздушного судна это тот же водитель автобуса, летит по маршруту, который ему ПРЕДПИСАН. Сказал диспетчер лететь над зоной военных действий, значит лететь по этому маршруту. Кстати, накануне аналогичный рейс летел в обход. Вот поэтому и диспетчер пропал.

    ответить