Врать в вопросах обороноспособности страны - опасно и преступно

Опубликовал Анатолий Шаварах

Коллеги из bmpd на днях разместили у себя в блоге информацию о поставках боевых самолетов в Вооруженные Силы России в 2019 году. Эта информация внушает серьезное беспокойство, поскольку свидетельствует о трудностях, если не назвать это более резко провале, государственной программы перевооружения ГПВ-2020 в части авиации. До этого проходила информация о провале ГПВ-2020 в части военно-морского флота.

По их данным, в 2019 году произошло значительное сокращение поставок новой боевой авиационной техники в Вооруженные Силы Российской Федерации. Фактически ВКС России в 2019 году получили только относительно небольшие партии истребителей Су-35С и фронтовых бомбардировщиков Су-34 - всего суммарно 18 самолетов (десять Су-35С и восемь Су-34) - столь низкий уровень поставок последний раз был в 2011 году.

Если еще добавить сюда аварию первого серийного самолета пятого поколения Су-57 на этапе передачи в строевую часть ВКС России 24 декабря 2019 года, то положение с поставками новой авиационной техники в строевые части ВКС следует признать весьма серьезным. На мой взгляд, первопричина этого - деиндустриализация России, особенно активно проводившаяся в последние двадцать лет.

Если же сравнивать положение с поставками новейшей авиатехники у нашего вероятного противника США, то картина становится совсем безрадостной.

Опять же по информации наших коллег из bmpd американская корпорация Lockheed Martin в 2019 календарном году построила на своем заводе в Форт-Уорте (штат Техас) и поставила рекордное количество истребителей пятого поколения F-35 Lightning II. В 2019 году были поставлены 134 самолета F-35 всех модификаций (при плане в 131 самолет), в то время как в 2018 году был поставлен только 91 самолет. Из 134 поставленных в 2019 году самолетов, 81 был поставлен вооруженным силам США и 53 - иностранным заказчикам (в том числе 30 - "партнерам" по программе F-35 и 23 были поставлены другим странам по линии американской программы межправительственных военных продаж Foreign Military Sales). В 2020 году Lockheed Martin планирует поставить 141 самолет F-35 и продолжать наращивать его производство по 2023 год включительно. К настоящему времени в эксплуатации по всему миру находится 490 самолетов F-35, которые налетали уже более 240 тысяч часов. Подготовлено 975 летчиков и 8585 человек наземного персонала. У четырех эксплуатантов самолеты F-35 приняли участие в боевых действиях [имеются в виду ВВС и морская пехота США, ВВС Великобритании и ВВС Израиля].

И при этом в российских официальных СМИ идет агрессивная пропагандистская кампании по дискредитации F-35, доказывающая, что более плохого самолета в истории авиации вообще не было. И одновременно превозносится до небес лучший в мире самолет (по словам президента РФ В.Путина) Су-57, который до сих пор так и не может встать на крыло.

А ведь кроме F-35 авиапромышленность США производит в массовом порядке и другие типы самолетов. Например, в 2017-2018 гг. в США произведено 15 самолетов-заправщиков KC-46A, пять самолетов дальнего радиолокационного обнаружения E-2D Advanced Hawkeye, 24 самолета-разведчика и постановщика помех P8A, 28 военно-транспортных самолетов C-130J. Не подскажите, а сколько аналогичных самолетов произвела якобы работающая в три смены наша авиапромышленность? Например, где лучший в мире (по оценкам телеканала "Звезда") новейший наш самолет ДРЛО А-100? Или сколько новых военно-транспортных самолетов поступило в строевые части нашей ВТА? А сколько самолетов-заправщиков? А сколько противолодочных самолетов?

И как в условиях, назовем это очень мягко, проблем с выполнением программы ГПВ-2020 понимать слова президента В.Путина и министра обороны С.Шойгу о том, что уровень оснащения наших Вооруженных Сил современным оружием и боевой техникой подходит к 70 процентам?

Как всегда врут?

Но ведь врать в вопросах обороноспособности страны очень и очень опасно.

Напоминаем, что супостатов мы задавим полчищами танков Армата (в количестве 21 штука). В 2015 году директор Уралвагонзавода Олег Сиенко заявлял, что предприятие получило заказ на изготовление 2300 экземпляров Т-14 до 2020 года. Стоимость единицы Т-14 — 320—350 млн рублей. Во времена Леонида Ильича галоши Т-72 клепали и не заморачивались по две тысячи штук в месяц, а в 90-ых, при Ельцине, галош со стелькой - Т-90, в 1992—1998 годах для нужд Вооруженных сил России было выпущено около 120 штук. Застреляем их Коалицией , которых выпущено 12 штук. Авиационную поддержку 21-й Армате и 12-и Коалициям окажет серийный Су-57, который мог бы их защитить, если бы не развалился в воздухе при первом полете.

Вышеперечисленное очень печально.

Когда же заделы галош времен Иосифа Виссарионовича и Леонида Ильича закончатся, супостатов можно будет пугать голыми педерастическими жопами сергеев борисовичей, борисов вячеславовичей, вячеславов викторовичей, сергеев владиленовичей, которые заполонили верхние эшелоны власти.

В нынешних реалиях другого опасного оружия в нормальных количествах для супостатов действующая власть производить не может.

Источник: https://cont.ws/@tavrinfopress/1570912
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111141/34784/-

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     0  

    Закономерный результат правления стаи идиотов юристов,кгбистов,хоккеистов, лыжников,артистов,... абсолютных дураков.

    Да для "защиты" ваших оффшоров остаются МБР"авангард" ,как вы думаете,но и этому скоро пиз...ц,вашими руками п..ц. Вы усмановы,путины, ротенберги, дерипаски,..долб...бы. Вас уничтожат. И правильно сделают. Ну ,а то что электорат- вахтовик опуститься ещё ниже это его вина,вина 75% быдла холопов так и не смогших стать грамотными людьми. Обучились буквы читать,а вот суть слова так и не смогли осознавать.

    И опущение это будет и с Запада,и с Востока.

    ответить  
  2. Светлана Реус     #3     +5  

    Да какое вообще может идти перевооружение в разрушенной индустрии, сельском хозяйстве, образовании и медицине России? Чего снова весь мир смешить идиотскими выходками и пугать пустыми заявлениями?

    ответить  
  3. Александр Байкин     #4     +1  

    НИКТО НЕ ЗАМАРАЧИМАЕТСЯ СОХРАНЕНИЕМ РОССИИ

    ВСЕ "ЗАРАБАТЫВАЮТ" БАБЛО

    У НИХ ДАВНО ПРИОБРЕТЕНЫ ЗАРУБЕЖНЫЕ ПОМЕСТЬЯ НА "С ЭКОНОМЛЕННЫЕ" НА ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ ДЕНЬГИ

    А ДЛЯ БЫДЛО-ПАТРИОТОВ СНИМАЮТ МУЛЬТИКИ О "МОЩНЕЙШЕЙ АРМИИ" И ОРУЖИИ.

    ответить  
  4. Илья Серебро     #5     +1  

    Ни в какое серьёзное вооружение Армии новейшим оружием нельзя верить, так оно не может быть создано при том погроме отечественных станкостроения, электротехнической, электронной, подшипниковой и прочих отраслей промышленности, который сделала и продолжает делать ЭТА власть.

    ОНИ - это ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ, ВРЕДИТЕЛИ, ВРАГИ НАРОДА.

    Таково моё глубокое убеждение.

    ответить