Действия сестёр Хачатурян признаны правомерными в Генпрокуратуре

Генеральная прокуратура РФ отказалась передавать в суд дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, поскольку посчитала, что их действия должны квалифицироваться как необходимая оборона, сообщил "Интерфаксу" адвокат одной из девушек Алексей Липцер.

Таким образом, в случае переквалификации действий сестер в соответствии со ст. 37 УК РФ ("Необходимая оборона") их уголовное преследование должно быть прекращено. О необходимости именно такой квалификации ранее неоднократно заявляла защита девушек.

В конце прошлого года стало известно, что Генпрокуратура вернула в Следственный комитет материалы в отношении сестер Хачатурян с обвинительным заключением в отношении двух старших сестер и постановлением о применении мер медицинского характера в отношении младшей девушки, отказавшись передавать дела в суд. СК, в свою очередь, оспорил "отказное" постановление надзора у генерального прокурора, который подтвердил решение о возврате дела на доследование.

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна со множественными колото-резаными ранами было обнаружено 27 июля 2018 года в жилом доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. По подозрению в убийстве были задержаны дочери погибшего в возрасте 17, 18 и 19 лет. Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян признали вину и рассказали, что отец регулярно бил их, подвергал сексуальному и психологическому насилию, держал в доме на положении рабынь, не пускал в школу. Для расправы девушки использовали нож и молоток.

Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у Михаила Хачатуряна было расстройство личности, у старшей сестры эксперты выявили расстройство психики на почве домогательств и издевательств со стороны отца, а младшая была признана невменяемой на момент совершения преступления. СК РФ предъявил трем сестрам обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ), им грозило до 20 лет лишения свободы.

В начале расследования сестер Хачатурян поместили в СИЗО, но потом освободили, наложив на них определенные ограничения. Сестрам запрещено выходить за пределы квартиры в период с 21:00 до 7:00, отправлять и получать почту, использовать все виды средств связи, за исключением телефонной связи для вызова скорой помощи, сотрудников правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб.

В России и за рубежом прошли акции в защиту девушек, их участники требовали прекратить уголовное преследование сестер и возбудить дело в отношении погибшего отца. В поддержку сестер Хачатурян выступили российские и зарубежные знаменитости.

В августе адвокатам сестер вручили официальное постановление об отказе возбудить в отношении Михаила Хачатуряна уголовное дело за истязание и сексуальные домогательства в связи со смертью. При этом сами факты издевательств следствие подтвердило.

После завершения предварительного расследования дело младшей сестры Хачатурян было направлено прокурору с постановлением о применении к ней принудительной меры медицинского характера.

От редакции: Считайте меня лоялистом-феминистом, но я искренне рад за сестричек. Не смотря на то, что психика их уже повреждена в разной степени, они смогли, они освободились и даказали обществу что так можно. И фраза из песни The Doors - Father, I want to kill you - становится вердиктом всему домашнему насилию, которое в статусе прайваси пытаются защищать наши расеянские социал-регрессанты. Все эти попы-благодетели, которых успел понаграждать Медведев и которые теперь будут сидеть за насилие над приёмными детьми.

Недавний разговор дома у товарищей Ткачей: "Отец Всеволод поддержал противников закона о домашнем насилии - и правильно сделал"... Ну, это тоже теперь эпитафия - и повод задуматься тем, кто так безоглядно впал в панихидные настроения в нашей аудитории и авторском списке. Нет, неправильно сделал. Смерть такого не списывает. Покойный не был нравственным человеком. Такие случаи, как в семье Хачатурян, увы, в адатовых семьях на Кавказе (где бы территориально семьи ни проживали) не редкость. Покрывается это всё внутренне и внешне "традициями". Мужчине можно ВСЁ - включая измены. Жена (дочери, сёстры) - рабы домашнего порядка, обязаны молчать и терпеть.

Нет, товарищи, вы там слёзки по Чаплину протрите и слушайте меня: с этим надо решительно и на всех уровнях, словом и делом бороться, если вы причисляете себя к прогрессивному человечеству. В нашей большой семье - правда, задолго до присоединения к ней первой жены двоюродного моего брата, тоже, получается, была такая история. Я её уже рассказывал - и это травма на всю жизнь. Там папаша, осетин, герой социалистического труда, шахтёр - таким образом инцестировал обеих своих дочерей. Они стали на всю жизнь потом курильщицами - кто как борется с подобными травмами. Но без пристального внимания нашего хоть и больного, но порой подающего надежды общества, победа сестёр в суде была бы невозможна - и ни "Сорок сороков", ни прочая архаика ничего не смогли сделать. А вы - почитайте-ка, как это бывало в ещё украинском Крыме в армянской диаспоре пока что... Самый первый материальчик ниже.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР

Материалы по теме:

Сватовство двадцать первого века, Украина (исповедь)

Видео- и аудиозаписи по "делу сестёр Хачатурян" стали появляться в СМИ

Экс-половой партнёр не простил моделяди ухода к старику: убил и уложил в чемодан

Награждённый правительством Медведева милосердный поп оказался педофилом и "авторитетом"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Реус     #1     +4  

    Уголовное дело, тело убитого армянина, как и оставшихся в живых девочек, нужно было передать в саму Армению и пусть они сами решают данный вопрос. Зачем ломать голову, тратить деньги и спорить о судьбе пришлых, да к тому же враждебных людей к России?

    ответить