Из жизни карусельщиков: подмосковная «Санта-Барбара»

Татьяна Юрасова

активист Голоса , главный редактор портала Здравком

Давно хотела продолжить тему деанонимизации, но времени все не хватало. А сегодня посмотрела фильм Ханна Арендт , про процесс над Адольфом Эйхманом, и руки прямо зачесались. Итак, один эпизод из жизни подмосковной Санты-Барбары .

Когда мы ловили карусельщиков в Королеве, сразу несколько наблюдателей сообщили о черном Паджеро . Он подъезжал, выгружал группу молодых людей и после небольшого инструктажа те шли голосовать на участок.

Роман Мартынов засек этот Паджеро возле УИК № 1111, еще один парень Алексей — рядом с УИК № 1097. Причем Алексей сначала обратил внимание на подозрительных людей на участке, пошел за ними и увидел, что те садятся как раз в Паджеро . Оба они запечатлели на камеру пассажиров внедорожника, в частности, парня в бежевых штанах (его также видели голосующим на УИК № 1056), и водителя в черной майке с принтом. Мы решили эту банду деанонимизировать. И нас ждал сюрприз.

Парень в бежевых штанах оказался жителем Реутова Сергеем Г.. Хотя он удалил свою страницу в ВК, его можно видеть на фотках, размещенных на странице пользователя Марины С.

Карусельщик Сергей Г. Живет в Реутове, 8 сентября 2019 незаконно проголосовал на нескольких участках на местных выборах в Королеве

Сама Марина работает в реутовской администрации, а до этого трудилась в структурах ЖКХ. Фамилия ее мне показалась знакомой. И я навела справки. Вы будете смеяться, но видеонаблюдатели зафиксировали Марину, когда та каруселила в Реутове на выборах губернатора Подмосковья в 2018 году. Честно, я не поверила, что такое может быть. Нашла человека, который знаком с ней лично, показала ему видео с избирательных участков. Да, это Марина С. , — подтвердил он.

Сотрудница администрации Реутова Марина С. каруселит в родном городе на выборах губернатора в сентябре 2018 года

К выборам причастна и мама Марины — Ирина Павловна. Она трудится в одном из подразделений реутовской управляющей компании Жилсервис ; в числе других сотрудников компании её в августе 2019 года ввели в состав комиссии № 3596 Королева и отправили туда работать на выборах. Не знаю, кто именно ее направил, но гендиректор УК Жилсервис приходится родной сестрой главе администрации Королева Александру Ходыреву. Марина тоже с сестрой знакома — позже мы найдем фоточку, где они стоят в одной компании.

Водителя Паджеро мы тоже установили — Сергей Горланов, славный парень, любит детей.

Как выяснилось, Сергей Горланов тоже живет в Реутове и тоже знаком с Мариной С. Впрочем, недавно та сменила фамилию, так как вышла замуж за Сергея Г. Теперь она Марина Г.

Вот такая у нас Санта Барбара , опутавшая своими щупальцами сразу несколько городов Подмосковья. И с законом у них все схвачено, и с семейными ценностями в порядке. Как раз то, о чем писала Ханна Арендт.

Только немного перефразирую ее мысль: в условиях морального коллапса целой нации виновниками и участниками массовых фальсификаций оказываются не только сверхзлодеи , но и самые обыкновенные, заурядные люди...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Реус     #1     +2  

    Да что там карусели! Есть много случаев, когда местные чиновники от едерастов, которая выдвинула себя в депутаты, на прямую угрожали избирателям своего избирательного округа отключением газа, воды, закрытием больниц, школ и детских садов. Да что там говорить. Все председатели УИКов заранее предупреждены о том, что если они провалят нужных им людей в депутатские кресла, то не получат за проведение выборов денег и будут привлечены к уголовной ответственности за фальсификацию выборов. А уж ТИК для этого обязательно постарается.

    ответить