Михаил Гуцериев стал свидетелем по делу о контрабанде дизеля в Украину

Миллиардер Михаил Гуцериев и его сын Саид стали свидетелями по делу о контрабанде ста тысяч тонн дизеля в Украину в 2017 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Анзора Ибрагимова, представляющего интересы трейдера Cantarell Trading, который доставил этот дизель, купленный у компании Гуцериева ФортеИнвест .

Свидетелями по делу проходят также четверо бывших и нынешних менеджеров компании: Александр Кебадзе, Андрей Пятинов, Анастасия Судиловская и Магомед Евлоев.

В отношении Гуцериевых и менеджеров компании были проведены следственные действия , говорится в письме главы Cantarell Trading Денильбека Гайрбекова, которое он адресовал компетентным органам Российской Федерации .

Дело о контрабанде 100 тысяч тонн топлива в Украину с Орского нефтеперерабатывающего завода было возбуждено в ноябре 2019 года. Главным подозреваемым по делу стал капитан судна Cantarell Виктор Абдулхаликов.

По версии следствия, груз предназначался Турции, но оказался в Украине. На поставки российского топлива в эту страну нужно получать отдельное разрешение. Однако ни Фортеинвест , ни Cantarell, доставивший дизель, этого не сделали.

Интересна статья?

0 комментариев *