После правки ельцинской конституции Путин будет православным царём...

Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию России предложила ввести в основной закон страны положение о том, что Православие является основной религией страны.

27 января 2020 года рабочая группа по подготовке поправок к Конституции РФ на своем заседании обсудила возможные дополнения к законопроекту о внесении изменений в Основной закон страны, сообщает Коммерсантъ .

Среди предложений утверждение Православия в качестве основной религии страны.

Предложение закрепить в тексте Конституции норму о том, что основная религия России Православие, внес член рабочей группы, спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков.

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции внесла уже более 100 предложений по изменению Основного закона. В группу входит 75 человек. 27 января группа провела очередное заседание.

Законопроект о поправках в Конституцию единогласно приняла в первом чтении Государственная дума России. Второе чтение назначено на 11 февраля. Всенародное голосование по поправкам планируется провести в апреле.

Тем временем 47% россиян полагают, что президентские поправки в Конституцию вносятся в интересах самого Владимира Путина, чтобы расширить его полномочия и позволить ему остаться у власти после 2024 года. Это следует из данных опроса, опубликованного на сайте "Левада-центра".

44% полагают, что поправки нужны для совершенствования управления государством в интересах большинства населения. Среди тех, кто знает или слышал об инициативе Путина (это 80% опрошенных), версию с сохранением власти поддерживают все те же 47%, столько же - за вариант с совершенствованием управления. При этом хорошо знают о поправках лишь 22%.

Материалы по теме:

Путинские поправки к Конституции - это реставрация монархии в России

Созванная Путиным рабочая группа по правке конституции уже "накреативила" казачью милицию

Граждане РФ прекрасно понимают, что силовигархия тащит их в монархию "конституционной реформой"

P.S. Я так понимаю, что раз в КОНСТИТУЦИЮ предлагается внести пункт об ОСНОВНОЙ РЕЛИГИИ страны, статью 14 ПЕРВОГО РАЗДЕЛА КОНСТИТУЦИИ, который Путин ОБЕЩАЛ НЕ ТРОГАТЬ, да и ПО КОНСТИТУЦИИ этот раздел ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ, (статья о том, что церковь отделена от государства), придётся ОТМЕНЯТЬ. Похоже в рабочей группе действительно "акробаты и артисты", которые Конституцию в глаза не видели.

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     0  

    Путинистская банда готова ввергнуть Россию для восстановления справедливости в тот же многострадальный путь первой половины 20 века.

    ответить