Проезд вздорожал,и дорогим москвичам,видимо,это доставило удовольствие

В Москве с 1 февраля на 3% повысились тарифы на проезд в общественном транспорте. Разовая поездка по билету "Кошелек" карты "Тройка" в метро, на Московском центральном кольце (МЦК), Московских центральных диаметрах (МЦД) в зоне "Центральная" и наземном транспорте подорожала с 38 до 40 рублей, по тарифу "90 минут" - с 59 до 62 рублей, при оплате банковской картой - с 42 до 44 рублей.

Поездка на МЦД в зоне "Пригород" по билету "Кошелек" карты "Тройка" стоит 47 рублей вместо 45, при использовании банковской карты с технологией бесконтактной оплаты - 51 рубль вместо 49.

Одна поездка по билету "Единый" обойдется в 57 рублей вместо 55, две поездки - 114 рублей вместо 110. "Единый" на 60 поездок теперь стоит 1970 рублей вместо 1900. За разовую поездку по билету ТАТ для проезда в зоне Б (за исключением территории Зеленограда) и на переходном участке между зонами А и Б теперь нужно заплатить 47 рублей вместо 45. Билет на 30 дней без лимита на поездки стоит 1180 рублей вместо 1140.

Стоимость некоторых популярных безлимитных проездных осталась прежней: это билеты на все виды транспорта, включая МЦД с зонами "Центральная" и "Пригород" на сутки, трое, 30 дней, 90 дней и 365 дней.

Проезд в пригородных электричках подорожал на один рубль - до 37 рублей в пределах Москвы. Проезд одной зоны за пределами мегаполиса теперь стоит 24 рубля. В электричках повышенной комфортности сохранен повышающий коэффициент 2 к стоимости проезда.

Стоимость льготных проездных для школьников, студентов, ординаторов и аспирантов на один месяц на наземный общественный транспорт теперь - 265 рублей вместо 260, на три месяца - 795 рублей вместо 780. Стоимость проездного для учащихся на метро, МЦК и МЦД на месяц выросла с 395 до 405 рублей, на три месяца - с 1185 до 1215 рублей.

От редакции: Богатый у нас народец, видимо. Что подорожает проезд, предупреждали заранее, но нигде и никто не провёл в Москве НИ ЕДИНОГО пикета! Стабильность, однако. И только в Видном и Горках Ленинских, то есть уже в Подмосковье Обком ОКП провёл пикеты и распространил листовку с призывом бойкотировать этот и не только этот произвол буржуазии. Много в РФ и в Москве, Подмосковье коммунистических партий - но на пикеты отважилась только одна. Потому что очень многие работающие в Москве - живут в Подмосковье, иногда и в дальнем - в Загорске (Сергиевом Посаде), например. Каждый день это транспортные расходы, сотни рублей, в месяц тысячи - и даже рубль тут каждый на счету. Поднялась примерно на тысячу и квартплата в новом году - и далеко не у всех это вызвало восторг... Но и протеста не вызвало - хорошо живём! Мало драли с нас буржуи - дерите ещё, мы только рады! (чем подорожание оправдано - они даже не утруждаются нам объяснять, не заслужили внимания мы, пассажиры общественного транспорта, у господ, которые им не пользуются)

А ведь в боевых нулевых не так, - ох, совсем не так реагировали мы на самую возможность повышения цены проезда для студентов! Например, АКМ и примкнувшие к нему отдельные СКМовцы пикетировали офис Мосгортранса на Раушской набережной. Приковывались к дверям Мосгортранса - всё это подробно описано и в кинге Василия Кузьмина "Комсомол имени Летова", и в моей "Поэме столицы" (ещё в 2008-м вышедшей). А днём ранее, до пикета член АКМ Федорович устроил возле офиса Мосгортранса взрыв! Хотел сам офис, но фэсбы его пасли и оцепили под Устьинским мостом проходы, так что часовой механизм сработал не на запланированном месте. Следы взрыва, замазанные не особенно искуссно на парпете Москвы-реки - можно разглядеть и сейчас. Полчеловека такой взрыв срубил бы точно. Мосгортранс после этого не стал повышать тариф на проезд для студентов - подействовало! Вот такие были невероятные времена. И люди те живы, и организации - включая Мосгортранс. А вот что-то же изменилось... Терпения прибавилось в народе под бессменным командованием Путина, страстотерпец народ наш великий, подстать венценосным Романовым, умученным от большевиков: притерпелся.

Дмитрий Чёрный, пассажир

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михаил Василенко     #1     +3  

    Опять идёт ползучий, но стабильный рост цен! Видимо мы для такой стабильности и нужны государству. Чтобы оплачивать из своего кармана его (государства) потуги в части соответствия западной модели экономической надежности партнёров! Паны жируют, а холопы платят - демократия торжествует!

    ответить  
  2. Вячеслав     #2     +3  

    Любое повышение цен означает ухудшение условий жизни, провал государственной политики. Вот наглядный показатель отсутствия развития страны.

    ответить  
  3. protopop47     #4     +3  

    ....провал государственной политики.~

    А если вдуматься, всмотреться - в этом и суть нынешней государственной политики - все сломать, продать , разворовать...

    ответить