Дольщики вышли на митинг возле железнодорожного вокзала

Дольщики вышли на митинг возле железнодорожного вокзала

Фото: предоставлено организаторами

01 февраля 2020 Новосибирск

Согласованная акция протеста стартовала в 11.30 перед вокзалом Новосибирск-Главный . Митинг организовали обманутые дольщики ЖК Новомарусино , но приглашения были разосланы всем собственникам жилья в долгостроях.

Участники требуют восстановления своих прав на квартиры, купленные по договору долевого участия. Многие из них выплачивают ипотеку и вынуждены снимать жилье или жить у родственников.

Региональный фонд должен показать, что он не просто создан, а работает в отношении решения проблемы долгостроев. МВД и прокуратура должны поймать застройщиков и заставить вернуть наши деньги! настаивают протестующие. Акция протеста продлится два часа и закончится в 13.30.

Региональное правительство экстренно отреагировало на их заявление. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что поставил вопрос восстановления прав дольщиков ЖК Новомарусино на особый контроль министерства строительства.

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, в настоящее время ведутся переговоры с федеральным Фондом защиты прав граждан участников долевого строительства о возможности финансирования выкупа долей дольщиков на всех объектах ЖК Новомарусино , строящихся с привлечением денежных средств граждан.

В настоящее время ведется согласование списков граждан, которые могут претендовать на поддержку из Фонда защиты дольщиков. В 2020 году Новосибирской области для решения проблем дольщиков планируется направить из Фонда порядка 1 млрд рублей. Размер софинансирования со стороны региона в 2020 году составит около 300 млн рублей. Эти средства уже заложены в бюджете Новосибирской области на 2020 год , заявил Шмидт.

Министр пояснил, что средства из Фонда пойдут как на окончание строительства объектов, так и на выкуп долей тех объектов, которые нецелесообразно достраивать.

Напомним, в октябре 2019 года дольщики ЖК Новомарусино объявляли голодовку. К ним присоединялись обманутые инвесторы из других регионов.

Интересна статья?

0 комментариев *