Чихнул? Лети обратно!

В воскресенье в аэропорту Бен-Гурион вступят в силу антикоронавирусные правила

С завтрашнего дня, 2 февраля, с 12:00, в израильском аэропорту им. Бен-Гуриона будут действовать особые правила, введенные с целью предотвратить проникновение коронавируса на территорию страны.

Пассажиры, посетившие Китай менее чем за 14 дней до прибытия в Израиль, не будут допущены к въезду в страну, сообщает NEWSru.co.il. Авиакомпании придется вернуть пассажира в ту страну (тот аэропорт), откуда он вылетел в Израиль.

Правила распространяются только на пассажиров, не являющихся гражданами Израиля.

Израильтянам, вернувшимся из Китая и не имеющим признаков заражения, будет предложено в течение двух недель соблюдать карантин , оставаясь дома. На это время им будет предоставляться двухнедельный неоплачиваемый отпуск на работе. Провести две недели дома предстоит также тем, кто возвращается в Израиль из Китая через третьи страны.

Напомним, в Китае за последние сутки скончались 46 пациентов с диагнозом коронавирус . Всего в КНР умерли 259 заболевших; коронавирус диагностирован у 11791 пациента.

Согласно оглашенной статистике, первое место по числу выявленных заболеваний продолжает занимать Хубэй (более 7,1 тыс. случаев инфицирования, 249 погибших) и административный центр этой провинции город Ухань. Далее следуют провинции Чжэцзян (537 человек), Гуандун (436) и Хэнань (352 случая, два со смертельным исходом), сообщает ТАСС.

В Пекине уже выявлены 139 инфицированных (зарегистрирован один погибший), в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян 59 человек, из них двое умерли. Среди регионов материкового Китая, зафиксировавших наименьшее количество случаев заражения, Тибетский автономный район, провинции Цинхай, Гуйчжоу и Цзилинь, а также Синьцзян-Уйгурский автономный район. Вспышка зарегистрирована во всех основных территориальных единицах страны.

В провинции Хубэй, эпицентре эпидемии, объявлен карантин: дороги перекрыты, а общественный транспорт не функционирует. В других частях Китая власти установили ограничения на поездки и деловую активность, пытаясь минимизировать распространение вируса. Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что глобальные ограничения на торговлю и поездки не нужны.

В некоторых аэропортах планеты приняты столь же жесткие меры, как и в главной воздушной гавани Израиля, а то и попросту драконовские. Например, кое-где опасно кашлянуть или, не дай Бог, чихнуть: тут же неудачника ждут изолятор и\или депортация (если он окажется иностранцем, а хуже всего — побывавшим в Китае). Так что чихнувшему сейчас вместо будьте здоровы! вполне могут сказать: Летите обратно!

Интересна статья?

0 комментариев *