Фальшивые мемуары Микояна о Сталине

Друзья! Горячий привет! Мне регулярно пишут, что про Сталина я всё вру. Что всё было совсем не так. И ссылаются на мемуары Анастаса Микояна. Цитируют из них совершенно чудовищные вещи. Сначала удивился, едва ли не поверил. Полез разбираться - тадаам! Опять брехня! Не писал Анастас Иванович ничего подобного. А как же книжка? А книжка есть. Шесть сотен страниц, дорогая полиграфия и тиражи солидные. Вот о ней и поговорим.

Для затравки любимый либералами эпизод. Сталин, как известно каждому порядочному антисоветскому брехуну, никогда не был на фронте. Неважно, что кремлёвские охранники не один даже раз в мемуарах описывали выезды вождя на фронт. Не был и всё тут.

Но нет, Микоян (вернее, тот, кто написал за Микояна эти мемуары, к чему мы еще вернёмся) написал об одном таком выезде. Мол, вождя стали упрекать - такая трусость плохо сказывается на восторге народа вождём и партией. Надо бы выехать хоть разок к фронту.

И вот Сталин даёт команду выехать в сторону наших позиций. До фронта Сталин не доехал семьдесят километров. И так перепугался, что приказал остановить машину. Вышел и не знал что же делать.

А таким трусом был товарищ Сталин, что с перепугу захотел, извините, по большому. Спрашивает у генералов - а кусты точно не заминированы. Те плечами жмут. Тогда вождь спустил штаны и прямо при всех, прямо на асфальте сделал дело. И в Москву обратно укатил. Таким вот человеком был товарищ Сталин.

Я это когда читал - брови на лоб полезли. Это даже не либеральная пропаганда против Сталина. Даже Хрущёв в своих бредовых обвинениях культа до такого не докатился. А тут уважаемый Анастас Иванович такое пишет? Да в своём ли Вы уме? Оказалось, брови на лоб лезли не зря.

Фальсификация хитрая и крайне подлая. Анастас Иванович - фигура крайне масштабная. Один из старейших большевиков Союза, большой государственный деятель.

Достаточно вспомнить шесть высших наград Союза - Орденов Ленина у него на груди. Много лет Микоян возглавлял нашу внешнюю торговлю. Он же фактически после разрухи создал нашу пищевую промышленность. Да и Карибский кризис с Фиделем на пару разруливал именно он.

Своеобразная, конечно, была личность. При всех своих достижениях, нос по ветру держал крепко. Во время чисток - он первый же восхвалял с трибун "как красиво поработало НКВД". При Сталине - был вернейшим из сталинцев.

Как только вождь умер, еще до помойного доклада Хрущёва принялся яростно разоблачать культ личности Сталина, которым только что искренне восхищался. Не самые достойные черты, но откровенного вранья за Микояном не водилось никогда. Да и прочими делами Анастас Иванович заслужил наше горячее спасибо от родной страны.

И тут вдруг мемуары под странным названием "Так было". Любимые мемуары всех антисоветчиков. Наряду с настоящими воспоминаниями намешана откровенная чушь. Например, в них, якобы, Микоян сообщает как страшно испугался Сталин двадцать второго июня 1941-го. Как впал в депрессию, закрылся на даче и рыдал от ужаса под столом.

Или, например, младший Микоян в предисловии к этой книжице сообщает - СССР мог бы легко победить врагов. К Войне не готовились совсем. Если бы хоть после пакта с Гитлером, хотя бы с августа 1939-го начали что-то делать - разбили бы фашистов за неделю!

А Сталин еще и безвинно расстрелял всех военных. Командовать было некому. Преступно сдали Войну. Практически так и пишет, здорово да?

А потом открываешь мемуары конструктора Грабина и читаешь какими бешенными темпами строилась наша оборонная промышленность перед Войной. Какие жёсткие сроки ставил директорам заводов и конструкторам Сталин. И началось это не в 1939-м даже, а намного раньше.

Или берёшь официальный доклад Сталина на съезде 1934-го года. Не про политику, исключительно про наше народное хозяйство. И про Великую Депрессию в мире западном. О том как сотнями разоряются гигантские банки и концерны Морганов, Рокфеллеров и прочих Ротшильдов.

До Войны еще семь лет. А заканчивает этот доклад товарищ Сталин крайне жёсткими выводами. Капиталисты поиздержались, кризис у них, а потому единственный выход - разграбить другую страну. То есть Мировая Война.

А дальше вождь рисует подробно четыре сценария мировой Войны. Которая неизбежна и в самом скором будущем. Напомню, это 1934-й год. Не помните кто сказал: "Мы должны пробежать этот путь за десять лет или нас сомнут"? Да-да, товарищ Сталин, который "не готовился к Войне".

Но печатное слово топором не вырубишь, как предупреждали древние. Вот она, книжка мемуаров Микояна. Лежит себе в твёрдой обложке, на отличной финской бумаге. С фотографиями. Сталина без штанов, присевшего на асфальте, почему-то на фото не нашёл, а вот бредовый текст присутствует.

Разгадка проста. Ничего такого при жизни Микоян не писал, хотя вышло три книги его воспоминаний. А вот эта помойная фальсификация под названием "Так было" появилась на свет только в 1999 году. К этому моменту Анастаса Ивановича двадцать один год как не было на свете!

Кто написал это творение - неизвестно. Так не бывает, скажете Вы. Увы, бывает. Автором этой книги указан сам Анастас Иванович. Фамилии экстрасенса, которому он с того света диктовал свои откровения про гадящего Сталина, почему-то не указано.

Впрочем, сын Микояна в предисловии к книге проговорился. Для приличия, чтобы хоть как-то привязать эти измышления к Микоянам, его попросили написать предисловие к мемуарам отца.

А там младший Микоян пишет. Материалы для этой книги были переданы мне сотрудниками президентского архива Ельцина.

Совсем недавно про этих же славных парней из архива Ельцина нам рассказывал другой правдоложец - Эдвард Радзинский. Когда его спросили откуда у него сказки про Сталина - Радзинский, не смутясь, ответил. В ельцинские времена позвонили из президентского архива и передали папочку для изучения.

Вот так и появляются на фальшивых посмертных мемуарах великие фамилии Георгия Жукова, Анастаса Микояна. Рождаются при схожих обстоятельствах фальшивые воспоминания Рабичева и Никулина как советские солдаты обесчестили силой два миллиона немок. И тому подобная дрянь.

Мёртвые сраму не имут. Жуков и Молотов, Сталин и Микоян, Орджоникидзе и Дзержинский сделали достаточно для нашей Родины, чтобы любые слова стекали с них не запачкав. Их дела, плодами которых мы пользуемся по сей день, говорят сами за себя.

Совет только один. Если нам с Вами пытаются втюхивать явную дрянь под видом свидетельств великих людей - всегда надо проверять. Всегда. Кто кому говорил, где и кем записано, кем подтверждено и где напечатано. А лучше - покажите подлинные документы. Вот стенограмма доклада, вот статья в газете, вот телеграмма фронту.

Тогда это история. А до той поры приходится слушать об очередных секретных протоколах Молотова и Риббентропа. В копиях с фотокопий, найденных чудесным образом американским полковником в обгорелых руинах Берлина. И о мемуарах великого организатора и строителя промышленности Микояна. Написанных через двадцать один год после его смерти.

Скажу еще только одно. Известный тезис "автор всегда пишет про себя" - штука очень не глупая. Видимо авторы сего мемуара представляли как повели бы себя на месте Сталина. Когда против тебя выступил Войной весь мир капитала. Выступил дабы уничтожить дотла. Обгадиться немудрено.

В качестве помощи можем посоветовать авторам томик фальшивых воспоминаний Микояна. "Так было". Чтобы штаны не запачкать. Никого не хотел обидеть, но даже в фальсификациях нужно иметь меру.

Доброго Вам здоровья и отличного самочувствия, друзья! До новых встреч на канале МемуаристЪ!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #2     +2  

    Интересен момент этой появления этой фальшивки и свяанное с ней имя. Ельцин и Радзинский. Это период, когда ложь, изливаемая устами Президентов Ельцина и Путина и их команд, по существу стала главным методом правления страной. Естественно, что на эту политику слетелись, "словно мухи тут и там", все грязные личности, и каждаЯ ловит свою рыбку в этой мудрой воде.

    ~ Обстановка всеобщего путовранья развивается быстрыми темпами. И вот уже ЕС признало СССР окупантами Европы в 1945 г., а пострадавшей - Германию. Это цена лжи, начатой еще Хрущевым, возвведенной в государственный ранг ельцопутонизмом. Самое плохое, что мы видим только цветочки, ягодки - впереди.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #4     0  

    Тот кто "врёт против Сталина" возможно просто любит мистификации и дешёвую славу. Те же кто обеляет его и восхваляет, вольно или не вольно, по глупости или искренне заблуждаясь, хотят повторения ужасов сталинских репрессий. Если первое - низко, то второе - чудовищно. Да и история любит приукрашивать. К примеру был такой физик Карно( вам он конечно знаком), пишут он умер от холеры.... А можно сказать отдал концы сидя на толчке изойдя на Г. И то и другое правда, учёный был конечно гениальный а смерть вот такая похабная. Но историки предпочитают первый вариант. Думаю что Сталин тоже как и все боялся, и как и все случалось.... поносил.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #5     0  

    Когда Путин захватил Крым, одна из версий оправдания этого в СМИ России была - " Путин правильно это сделал, ведь не сделай он так, Крым бы захватили США!" Это идиотская версия очень понравилась недалёким россиянам( странно что только США, можно было бы и марсиан приплести) а почему тогда этим же туповатым россиянам не нравится версия -" Гитлер напал на России для того чтобы предотвратить нападение Сталина на Германию!" Тем более Сталин напал на Финляндию, значит эта версия имеет право существовать.

    ответить  
  4. Александр Ковалевский     #6     0  

    По Кыму я придерживаюсь иной точки зрения. Выход из Украины и вхождение в состав России носит правомерный характер и крайне важный для нас . Самое главное, что

    это стратегический район в плане безопаснсти государства, и что американцев оттуда надо было выгонять - они были уже там. И тему Крыма в данном ракурсе обсуждать не выжу смысла.

    ~ ....Как бы я ненавидел путинизм, правильность действий с Крымом признаю, ситуацию мы обязаны воспринимать правдиво.

    ~ .~ Но новая беда. Как показывает жизнь в Крыму сегодня, Путинизм не готов принять Крым достойно, вопрос даже даже не в материальном плане (мост и энергообеспечение построили). Весь путинизм, который мы ненавидим, осел теперь и там - бесправие рядового жителя, беспредел чиновников и силовиков, зажатость коммерции, беспредел крупного капитала, торговля землей.

    ~ ...И создается впечатление - чиновничье расцвело, что рядовые крымчане под киевом чувствовали себя лучше.

    ответить  
  5. игорь грачев     #7     +1  

    Сталин не нуждается, ни в обелении, ни в восхвалении. А вот ложь, всегда чудовищное зло. Она искажает действительность, препятствует адекватному пониманию развития. А когда становится патологией, то это психически не нормальный человек. Карно действительно умер от холеры, но зная, что холера сопровождается обильной диареей, обезвоживая организм. люди с подлой душёнкой, радостно сообщают, что он изошел на г-о.

    ответить  
  6. Егор Васильев     #8     +1  

    Речевые отделы мозга тесно связаны со склонностью человека лгать. Это часть человека. Вы к примеру тоже лжёте, не без того.

    ответить  
  7. игорь грачев     #9     0  

    Согласен. Но надо понимать и различать эту ложь. Надо иметь какие то фильтры нравственности и разума. А для этого надо учиться учиться и учиться,

    ответить  
  8. Егор Васильев     #10     -1  

    Можете привести пример в современной истории когда Россия отдавала бы свои территории и Вы были бы ЗА на 100% ?

    ответить  
  9. Егор Васильев     #11     0  

    В то время когда произошла аннексия Крыма ( аннексия термин который использовал совфед означает, - внешне оформленный согласно требованиям буржуазного международного права захват каким-либо государством не принадлежавшей ему ранее территории.) Те Россия признает насильственный захват. А американских войск в Крыму не было, не врите самому себе. Если бы там были американцы, то не было бы ни Путина, ни вас ни меня. Если вы про гражданских лиц, то их и на любой территории и в любой стране навалом. И ещё, для дураков Карамзин написал - " история не имеет сослагательного наклонения" частица "БЫ" неприемлема. Кто начал захват - тот и агрессор, на кого напали та - потерпевшая и защищающая сторона, и нет места домыслам - "кабы мы не напали первыми, то они бы точно на нас напали"

    ответить  
  10. игорь грачев     #12     0  

    В Конституции РФ, не прописана процедура передачи земель, другому государству. Передача территорий РФ происходит по банному синдрому. Таким способом переданы территории Китаю, Норвегии, Казахстану, Азербайджану. Посидели, попарились, передали, тем более территория РФ не принадлежит народу.

    ответить  
  11. Егор Васильев     #14     0  

    Думаете, что контролируете беседу? На деле это называется "соскочил не имея аргументов", управляете Вы только собой а не диалогом. На самом деле вы тоже не интерестный собеседник и меня не интересует продолжение.

    ответить