Госдеп и его команда

Стоит раз и навсегда разобраться, кто в действительности подрывает оборонную, экономическую, духовную мощь нашей с вами родины. Вот, например, есть такой глава Чувашии Михаил Игнатьев, который недавно оказался в центре очередного скандала. На публичном мероприятии он “пошутил”, заставив майора МЧС подпрыгивать за ключами от новой машины. Позорное видео разлетелось по интернету. МЧС возмутилось, “просигнализировало по инстанции”, и вот уже “Единая Россия” поставила вопрос об исключении главы Чувашии из партии и его соответствии занимаемой должности.

Правда, имеется информация, что из Кремля в регионы поступила команда на время переписывания конституции вести себя тихо и общественных конфликтов не провоцировать. Тот придурочный цирк, который устроил губернатор Игнатьев, этой команде противоречит. Поэтому “кремлевские” пытаются купировать ситуацию и показать, что власть способна к самоочищению. Вот только, если бы не скоростное переписывание конституции, прыгучий офицер МЧС уже несколько дней рассказывал бы, что ему на самом деле все понравилось, а губернатор Игнатьев в интервью вещал бы о том, что скандал раздули агенты американского Госдепа. Примечательно, что двадцатью днями ранее никто не обратил никакого внимания на его же призыв убивать, буквально “мочить” критически настроенных по отношению к властям РФ российских граждан без суда и следствия.

Другой пример: есть в РФ Объединенная судостроительная корпорация, а в ее составе - Судоремонтный завод №10, где трудится пресс-секретаршей некая Ольга Попова. Граждан, критиковавших положение дел на этом предприятии, она обозвала “тварями пиндосовскими”. Дескать, они “работают на Америку”, чтобы “опустить завод”. Меж тем, ОСК это государственный холдинг, по сути все отечественное судостроение, в том числе и прежде всего военное. Например, ведущее предприятие ОСК завод “Севмаш” в 2004 году заключил с Индией контракт на переделку старого советского авианесущего крейсера “Баку” в авианосец “Викрамадитья”. В общей сложности он обошелся Индии в 2,5 миллиарда долларов. Закончить работы планировали в 2008 году, однако “Севмаш” справился только в 2013-м. На ходовых испытаниях вышли из строя четыре из восьми паротурбинных установок. За срыв сроков договора Индия требовала неустойку в 100 миллионов долларов. Но потом простила.

Первый российский ракетный подводный крейсер “Юрий Долгорукий” на том же “Севмаше” заложили в 1996 году, планировали поставить в боевой строй в 2002-м. В состав ВМФ РФ он вошел в 2013-м. Его стоимость около 2 миллиардов долларов. Авианосец класса “Нимиц” обходится американским налогоплательщикам в 4,5 миллиарда долларов. Один авианосец это город с населением в 5600 человек и воздушным флотом в 66 единиц. На этом фоне недавние дела о хищении 100 миллионов рублей на заводе “Адмиралтейские верфи” и 222 миллионов на “Севмаше” сущие пустяки, копейки.

Еще в 2011 году главный военный прокурор говорил, что в оборонно-промышленном комплексе РФ расхищается каждый пятый рубль, то есть 20%. Ему возражал директор Центра анализа мировой торговли оружием Коротченко - дескать, эта цифра составляет как минимум 45%. На программу вооружений с 2011 по 2020 год было выделено около 20 триллионов рублей. Сколько будет 20% или 45% от них?

По данным Счетной палаты, только в 2017 году общая сумма хищений в Роскосмосе составила 785,5 миллиарда рублей. Но хищения они ведь не сами по себе. Если крадут значит, наносят вполне ощутимый материальный, технический вред. К примеру, вместо штатных ценных комплектующих поставляют дешевые подделки. При ремонте атомного ракетного крейсера “Петр Великий” было не просто похищено 9 миллионов долларов фирма, получившая контракт, не имела ни лицензии, ни оборудования для проведения работ. Флагман российского военно-морского флота готовили к боям мошенники из конторы “Рога и копыта”.

Так кто ж тогда объективно “работает на Америку” критически настроенные граждане или коррупционеры с заводов ОПК, ОСК, Роскосмоса и других отраслей? Чувашскому губернатору Игнатьеву и пресс-секретарше СРЗ-10 Поповой стоило бы присмотреться к самим себе и решить, наконец, кто в действительности подрывает оборонную, экономическую, духовную мощь РФ. И, вероятно, обратиться в американский Госдеп - за полагающимся его агентам жалованием в свободно конвертируемой валюте.

Интересна статья?

0 комментариев *