Москва отказала в посадке самолету с эвакуированными из Китая граждана

Москва отказала в посадке немецкому самолету с гражданами Германии и других стран, эвакуированных из китайского Уханя из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) в субботу, 1 февраля. Москва сослалась на "нехватку ресурсов" в своих аэропортах, пояснила Крамп-Карренбауэр, отметив, что Минобороны и МИД ФРГ намерены в ближайшее время выяснить, были ли другие причины для отказа.

DW на русском ✔@dw_russian

"В чем причины отказа, помимо официального объяснения “нехватка ресурсов в московском аэропорту”?" Министр обороны ФРГ прокомментировала решение Москвы не пускать немецкий самолет на дозаправку.

Embedded video 195 6:38 PM - Feb 1, 2020 Twitter Ads info and privacy
156 people are talking about this

Самолет бундесвера Airbus A310 с более чем 120 гражданами Германии и других стран на борту вылетел из Уханя во Франкфурт-на-Майне ранее 1 февраля. Изначально он планировал сделать остановку в Москве. По словам главы Минобороны ФРГ, Россия дала разрешение на полет над своей территорией и обещала разрешить посадку в одном из аэропортов для подзаправки и смены экипажа. В каком именно аэропорту планировалась посадка, не сообщается.

Team_Luftwaffe@Team_Luftwaffe

Update : Der vom fliegt laut derzeitiger Planung mit 29 Personen an Bord (Piloten, Fliegerarzt, Sanitäter, Ladungsmeister, Techniker, Feldjäger und Mitgliedern des Krisenunterstützungsteam) nach Wuhan und über Moskau zurück nach Frankfurt.

View image on Twitter 415 3:02 PM - Jan 31, 2020 Twitter Ads info and privacy
162 people are talking about this

После того, как стало известно об отказе, самолет был перенаправлен в Хельсинки, где совершил посадку примерно в 13.40 по местному времени. После дозаправки перелет во Франкфурт-на-Майне был продолжен. По прибытии эвакуированные временно будут размещены в казармах ВВС Германии в городке Гермерсхайм. Возвращение из Уханя было для всех добровольным и производится по инициативе МИД Германии.

Действия РФ назвали "надуманной отговоркой" и "недружественным актом"

По информации издания Bild am Sonntag (BamS), среди эвакуированных - 108 граждан ФРГ, 34 китайца, один болгарин и один гражданин США. Немецкие пилоты, которые должны были сменить коллег в Москве, прилетели в столицу РФ еще 30 января, говорится далее в сообщении BamS. По его информации, немецкие спецслужбы считают отказ России "надуманной отговоркой".

"Это недружественный акт, который не должен повториться. Когда происходит гуманитарное бедствие, цивилизованные страны должны сотрудничать ", - заявил в интервью информагентству dpa Йоханн Вадепуль (Johann Wadephul), зампредседателя парламентской фракции блока ХДС/ХСС, входящего в состав правящей коалиции. По его мнению, для России отказ самолету немецких ВВС был "очевидно важнее, чем готовность помочь людям, оказавшимся в беде". "Это говорит о многом", - считает политик.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +4  

    Типично российское свинство - пообещать и отказаться. Наверняка Германия в долгу не останется и правильно сделает.

    ответить  
  2. ВД     #2     +1  

    Вы к себе домой пустите человека, который возможно заражен вирусной инфекцией? Так и тут - московские аэропорты в частной собственности.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     0  

    Только там не было людей с вирусом.А если подобную аргументацию Вы считаете оправданием этого скотства,то и россиян не надо было из Китая вывозить.

    ответить  
  4. ВД     #4     0  

    Поймите, что претензии надо предъявлять частнику, а не государству. С частника, как вода с гуся. Хочет - разрешит, хочет - запретит. Ему по барабану, есть ли вирус или нет.

    Вообще, с какой целью мировые и российские СМИ раздувают истерию вокруг банальной простуды? Не задумывались? Тогда почитайте тут. Очень познавательная статья.

    ответить  
  5. ВД     #5     0  

    Не правильно ссылку указал. Здесь читайте: https://www.interessant.ru/people/koronavirus-panika-vyghod

    ответить  
  6. игорь грачев     #6     +1  

    Свинство, это мягко сказано. Речь идет о дозаправке, топливо на исходе,со всеми вытекающими. По российским правилам, можно делать дозаправку и с пассажирами на борту, с дополнительными мерами безопасности.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #7     +1  

    Сказки про мифических "частников" мне рассказывать не стоит.Я не идиот и прекрасно понимаю,что отказ был не от аэропортов ,а от авиационных властей России.Отмазка о нехватке мощностей точно для идиотов.Этого не может быть в принципе,чтобы не хватило мощностей дозаправить один !!! самолет.Даже если бы не было мощностей в Москве(что вранье абсолютное) в радиусе 300-400 км от нее куча аэропортов.И "ужасные" частники не идиоты тоже,от возможности заработать никто не отказывается(они же не бесплатно самолеты заправляют).И то,что он сел не в России,а в Финляндии- лишнее подтверждение того,что это скотство политически мотивированное.

    За ссылки спасибо.Не то что задумывался над вопросом,но и считаю проблему искусственной и интересантов этой истерии назвать могу даже гораздо больше,чем в этих материалах(там много очень вольных допущений и вранья).И первый интересант,как это не покажется странным,китайский "император" Си Цзенпин.

    ответить  
  8. Ольга     #8     0  

    Почему, конкретное это свинство стало российским?

    Это свинство тех кто отказал и наверняка они имеют не одно гражданство.

    Правильное решение - это дать заправку без смены экипажа. И заранее об этом предупредить.

    Но к сожалению, есть люди на должностях, которые боятся ответственности и не понимают последствий.

    ответить