"Слуги народа" готовы брать и собаками

Депутат Верховной рады от фракции "Слуга народа" Евгений Брагар посоветовал пенсионерке продать собаку, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги.

В эфире ток-шоу "Голос народа" на телеканале "112 Украина" пенсионерка поинтересовалась у Брагара, как прожить на пенсию в 80 долларов и при этом оплачивать коммунальные услуги, которые превышают размер пенсии даже при наличии субсидии.

"Прожить в этих условиях трудно. <...> Но мы еще не знаем, есть ли у нее другое имущество, поскольку субсидия предоставляется независимо от имущественного состояния. <…> Если собака во дворе, элитной породы, — то она может ее продать в любой момент и спокойно себе оплатить", — ответил на это депутат.

***

Честно говоря, мне нравятся эти "слуги народа". Пожалуй, если бы так выступил какой-нибудь депутат даже от "Единой России", ему бы уже прямо сейчас глаз на попу натягивали...

Они вообще представляют себе хоть что-нибудь в этой жизни?

Я как-то покупал собаку элитной породы на Украине, элитней некуда. Ездил за ней специально в Запорожье. Так вот, тогда на Украине цена на щенка была раза в 3 меньше, чем в России, про Европу и не говорю.

Я не от жадности ездил - просто мне нужна была именно эта собака, не буду вдаваться детали, почему, а нигде не то что в России, но и во всей Восточной Европе в тот момент помета не было подходящего, а в Запорожье - был. Три мальчика и одна девочка сапфирового цвета - вот именно такая, что мне нужна, одна на весь континент...

Потом была катастрофа 2014 года, и цены на собак на Украине и вовсе упали - какие уж там собаки, когда и люди уже ничего не стоили... Отличных собак в Херсонской и Николаевской областях отдавали просто так, в хорошие руки, чтобы выжили просто.

О чем говорит этот депутатик? Он хоть понимает, что происходит в его стране?

Завтра скажет - можете внуков продать?!

Ему человек говорит, что даже вместе с субсидией ее пенсии не хватает на коммуналку, а ведь на эту пенсию нужно и питаться как-то... А он в ответ - собаку продай!

Да ведь были времена, в исторически недалекой ретроспективе, когда с голодухи и детей, и жен продавали. На Украине в том числе. И ели детей с голодухи - мне бабушка рассказывала, как у них в станице арестовали семью, которая съела одного из детей. Нет, не на Украине. Очень далеко от Украины.

Так за сколько можно собаку продать на Украине? А как кончатся деньги от собаки, а они очень скоро закончатся, что еще продать?

Есть еще одна семейная история. Украина, оккупация. Собака покусала германского солодата. Германский комендант - нет, пристрелить собаку не приказал, но наложил штраф, большой. И что? Хозяин продал корову и выплатил штраф за свою собаку!

А может, господину депутату крепостные нужны? Думаю, уже сегодня многие б записались, лишь бы кормил...

Ну да скоро уже партия "Слуга народа" начнет продавать украинскую землю. Так надо продавать вместе с людьми, потому как на пенсию в 80 долларов не проживут никак. А в холопах все ж кормить должны...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Байкин     #1     +1  

    Достали уже обмусоливанием проблем Украины.

    ВЫ ЛУЧШЕ ОТОРВИТЕСЬ ХОТЯ БЫ НА 500 КМ ОТ МОСКВЫ И ПОСМОТРИТЕ КАК ЖИВУТ "ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ", КАК ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ СКУПАЮТ СЕБЕВ ПОМЕСТЬЯ РАЗОРИВШИЕСЯ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ, КАК ПРОДАЮТ СЕЛТХОЗ ПРЕДПРИЯТИЯ С ЗЕМЛЁЙ, СКОТОМ И "КРЕПОСТНЫМИ ХОЛОПАМИ"

    В УКРАИНЕ ХОТЯ БЫ НАДЕЖДА ЕСТЬ НА ПЕРСПЕКТИВУ

    В РОССИИ ЖЕ БЕССМЕННАЯ БЕЗНАДЁГА.

    ответить