ЧАША ТЕРПЕНИЯ ПЕРЕПОЛНИЛАСЬ

  • 756     0
  • источник: sovross.ru

В Москве жители района Хамовники выгнали чиновников с публичных слушаний и признали слушания несостоявшимися. Вот это настоящая победа гражданского общества!

Чиновники совсем не подготовились к слушаниям, ну типичная Единая Россия , которая привыкла, что жители всё стерпят, а вот нет! Хамовники дали жару. Жители района решили научить чиновников проводить публичные слушания.
В чем суть? Министерство обороны РФ заинтересовалось землями, примыкающими к комплексу зданий на Фрунзенской набережной, и инициировало публичные слушания по корректировке проекта межевания квартала № 452 района Хамовники. Но местным жителям планы военных не очень нравятся здесь расположены их дома и дворы. К конфликту привело то обстоятельство, что Министерство обороны представило проект, по которому проезды между домами становятся землями с особыми условиями использования, включая свободный проезд для всех сотрудников Минобороны. Горожане опасаются, что происходящее не что иное, как попытка узаконить и продолжить захват городской территории. Местные депутаты и активисты указывают, что на части этой территории уже установлен забор Мин­обороны, и, вероятно, незаконно.
Теперь военные претендуют и на прилегающие дворовые территории и проезды, требуя беспрепятственного доступа своих автомобилей. Местные жители боятся, что сначала проезды к их домам станут для военных парковкой, а потом могут и вовсе исчезнуть за очередным забором. Жители считают, что данное мероприятие просто фикция, созданная для того, чтобы Мин­обороны узаконило захваченный участок.
Чаша терпения простых людей была переполнена. Сразу несколько человек поднялись на сцену и потребовали, чтобы начали вести протокол собрания. Но представители власти даже отказывались назвать свои полные имена и должности. Именно после этого и прозвучало предложение отпустить чиновников и не признавать то, что происходило до текущего момента, публичными слушаниями.
Люди сами оформили протокол. А вдобавок к нему составили письмо в управу и префектуру, где уведомили власти, что прошедшие слушания недействительны. Представители Минобороны, Москомархитектуры и управы с обескураженным видом покинули зал. Пока они шли, в спину им сыпались нелестные и колкие фразы.
Интересно, что муниципальные депутаты выступили на стороне горожан: ведь на последних выборах в Совет прошли только независимые от мэрии кандидаты. В Совете депутатов района Хамовники нет ни одного единоросса. Потому что жители активно выступают против партии власти, которая делает их жизнь из года в год все хуже, лишая элементарных прав и свобод. Урок всей России!

Интересна статья?

0 комментариев *