Верховный муфтий России поддержал предложение патриарха Кирилла

Верховный муфтий России поддержал предложение патриарха Кирилла включить в Конституцию упоминание о боге

Талгат Таджуддин считает, что поскольку слова о боге есть в гимне, значит, они могут появиться и в Основном законе России. Об этом он сказал в интервью агентству Интерфакс . Верховный муфтий при этом предложил дополнить Конституцию еще и словами о поддержке государством традиционных религий морально и материально .

Слова Таджуддина прозвучали после того, как в РПЦ призвали молиться за внесение в документ упоминания о боге. По мнению предстоятеля церкви патриарха Кирилла, это будет соответствовать убеждениям большинства россиян причем не только православных, но и мусульман, а также представителей многих других конфессий. Также, убежден патриарх, идея веры в бога возвышенна и формирует личную, общественную и политическую нравственность.

В свою очередь, глава профильного комитета Госдумы по религиозным организациям Сергей Гаврилов выразил мнение, что идея упоминания бога в Конституции заслуживает широкого обсуждения. Сам депутат полагает, что в преамбуле документа допустимо отразить вечные ценности, которые, по его словам, могут стать основанием для развития страны и не допустят раскола, в том числе, по религиозному признаку.

Согласно действующей Конституции Россия является светским государством, а религиозные объединения от него отделены.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +4  

    Россия — светское государство, говорили они…и предложили внести бога в Конституцию.

    Россия — демократическая страна, говорили они… и предложили назначить Путина «Верховным правителем»

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +1  

    Россия светское государство, но атеистов сажают за высказывания, которые не понравились верующим.

    ответить  
  3. Немцева Наталья     #3     0  

    Дармоеды всея Руси зашевелились , но Кирюха , однако, забыл, что он скоро ласты склеит, так зачем гадить перед смертью россиянам , а тот, что с муфтой , и подавно ?

    ответить  
  4. Владимир     #4     0  

    Похоже, что "религия это опиум" религиозные деятели восприняли буквально. На трезвую голову такой суши не нагородишь.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     +1  

    Кирилл будет похитрее Таджуддина. Предлагая упомянуть Бога в Конституции Кирилл не указывает своей цели. Таджуддин же заявляет прямо. Верующие и неверующие скиньтесь в бюджет светского по Конституции государства и поддержите деньгами "традиционные религии", отделённые от государства. При этом безусловно умнейшие иерархи не хотят, или не могут объяснить атеистам, что такое Бог, без чего рассматривать их предложение как минимум неразумно.

    ответить  
  6. Ринат     #6     0  

    Таджутдин наш "верховный", готов перед Кирилом и на уши стать, лишь бы угодить, вот ещё одну медальку от главного попа заслужил.

    ответить