Батальон бездомного полка

  • 834     0
  • источник: gazeta-pravda.ru

В Краснодаре оставшиеся без новых квартир обманутые дольщики 26 января в очередной раз вышли на митинг. По их мнению, это единственный способ привлечь внимание чиновников к решению жилищных проблем.

— ВЛАСТИ БЕЗДЕЙСТВУЮТ. Нам нужна помощь, а не обещания, — заявляют протестующие.

Дольщики ЖК Большая Российская — батальон бездомного полка — эта и подобные надписи на плакатах говорят о том, что люди доведены до отчаяния, все они устали от равнодушия чиновников.

К требованиям о включении их домов в специальный общероссийский реестр недостроев и достройки комплексов добавился призыв об отставке губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Именно при его эффективном руководстве количество проблемных объектов в регионе возросло с 33 до 300.

Сироту решили запугать?

Марк КОНСТАНТИНОВ.

Бывшая воспитанница детского дома — уфимка Наталья Зырянова с 2000 года не может получить положенную ей, как сироте, от государства квартиру. Чиновники кормят женщину лишь обещаниями.

СЕЙЧАС матери двоих детей приходится ютиться в ветхом доме, где для нормальной жизни фактически нет условий.

На днях Наталья была вынуждена выйти к зданию Курултая Республики Башкортостан на одиночный пикет.

— Если её примеру последуют ещё тысячи сирот, годами стоящих в очереди на положенное им по закону жильё, то только тогда на эту проблему обратят внимание чиновники, — заявил общественник Альберт Рахматуллин.

Как сообщают местные СМИ, администрация Дёмского района Уфы в последний раз обещала выделить Наталье квартиру в декабре 2019 года. Но, увы, опять и пальцем не пошевелили. И только после пикета чиновники встрепенулись. Но довольно странно.

— Вы думаете, они наконец решили выполнить постановление суда и выделить ей квартиру? Как бы не так! — считает Рахматуллин. — Звонили из школы, органов опеки и интересовались, как живут её дети! То есть, вместо того чтобы предоставить ей квартиру и тем самым обеспечить нормальные условия для проживания семьи, они теперь, по всей видимости, будут угрожать матери отправкой её детей в детский дом.

Интересна статья?

0 комментариев *