Состязаются друг с другом в крепости нервов

  • 816     0
  • источник: gazeta-pravda.ru

Лев ЛЕОНОВ, соб. корр. Правды . г. Кишинёв.

Молдавские, приднестровские и украинские власти испытывают друг друга на крепость нервов по поводу того, какие буковки и цифирки должны иметь место на приднестровских автомобильных номерных знаках. Ситуация в этом вопросе в последнее время резко осложнилась.

КИШИНЁВ никогда не успокаивался в своих потугах загнать непокорное Приднестровье в стойло, в котором ему было уготовано ну если не прямое подчинение, то хотя бы внешняя видимость такого подчинения Тирасполя Республике Молдова. Этому процессу давным-давно было придумано изящное словечко — реинтеграция, и почти 30 лет в рамках реинтеграции Приднестровья в состав Молдавии реализуется политика методичного откусывания и отщипывания суверенитета непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

В последние годы в связи с нарастанием внутренних кризисных явлений в самой ПМР, расколом и всё углубляющейся трещиной между народом Приднестровья и олигархическими местными властями политика реинтеграции начала приносить Молдавии ощутимые результаты. И, кстати, весьма заметные материальные выгоды молдавской казне.

Сначала ПМР лишили молдавской таможенной печати и самостоятельности в таможенных вопросах. Чтобы преодолеть таможенный барьер, регистрация приднестровских предприятий в Республике Молдова приняла почти поголовный характер. Соответственно устанавливалось и двойное налогообложение, добавлялись платежи в молдавский бюджет, что автоматически понижало конкурентоспособность приднестровского бизнеса.

Потом Кишинёв захотел напрямую контролировать товаропотоки через Приднестровье под благовидным предлогом борьбы с приднестровской контрабандой. На границах с Украиной, на украинской территории (поскольку приднестровскую территорию Кишинёв не контролирует) были установлены молдавские таможенные посты, которые начали трясти приднестровскую внешнеэкономическую деятельность — от крупной до мелкой — опять же не за спасибо .

Потом началось уже прямое вмешательство в товаропотоки, была пущена в ход запретительно-разрешительная дубина. Например, на целые классы жизненно важных лекарств, которые Приднестровье завозило со стороны, в том числе и более дешёвых по сравнению с молдавскими препаратов (своего фармацевтического производства в ПМР нет), Кишинёв наложил табу под предлогом, что ввозимые в Приднестровье медикаменты запрещены в Молдавии.

Примеров такого вмешательства не счесть. В последние годы Кишинёву стали удаваться не только экономические, но и более сложные — уже политические — приобретения в строптивой республике. Например, в свой актив Молдавия записала успешную кампанию по втягиванию приднестровцев в свой электоральный процесс. На последних выборах в парламент Республики Молдова в прошлом году были созданы два специальных так называемых приднестровских избирательных округа, по которым в молдавский парламент прошли два как бы приднестровца. Причём в этих округах была отмечена одна из самых массовых по Молдавии явок избирателей — жителей Приднестровья.

Это стало возможным по причине уже совсем откровенно предательской роли тираспольских олигархических властей, которые не только не препятствовали участию своих граждан в молдавских выборах, но и были уличены в подкупе граждан ПМР с молдавскими паспортами, в финансировании их поездок на приднестровские избирательные участки соседнего государства. Это вызвало резкое негодование приднестровцев, в целом не промолдавски, а пророссийски настроенных, что подтвердил референдум 2006 года. Тем самым усиливается раскол приднестровского общества, что на руку Кишинёву, нацеленному на реинтеграцию.

Власти Республики Молдова всегда уделяли особое внимание работе со штучными приднестровцами, доставая своими мелкими комариными укусами буквально каждого жителя ПМР, тем самым настраивая его против своих властей. Самый простой способ для этого — затруднить, а то и заблокировать свободу передвижения граждан. Поэтому железная и автомобильная дороги через Приднестровье (кратчайший путь к торговым портам и местам отдыха на Чёрном море, а также в Киев и Москву) непрерывно подвергаются всё новым атакам Кишинёва.

Сначала взялись за железную дорогу. Поезд Кишинёв — Москва перестал ходить через Приднестровье, а пошёл вкруговую, через Белоруссию. По Приднестровью в Кишинёв из Москвы сегодня запущен только российский состав, но на него в молдавской столице смотрят не как на нормальный поезд, а как на разделённые вагоны ФПК (Федеральной пассажирской компании). А потом и этим вагонам было разрешено ходить только по чётным дням.

В конце минувшего года Молдавская железная дорога установила на 2020 год 20-процентную скидку на железнодорожные билеты, если они были куплены не позже, чем за 40 дней до отправления поезда. Причём эта льгота распространена только на поезд, который следует через Белоруссию. Для разделённых вагонов ФПК действует другое правило: тариф поднимается на 5 процентов, если билеты куплены позже, чем за 17 дней до отправления поезда. И никаких тебе льгот. Хотя билет до Москвы в этом поезде на боковых местах, в плацкартном вагоне без биотуалета и кондиционера уже стоил 100 долларов, что в 4 раза превышает тариф при СССР , десять лет назад за него платили в 3 раза меньше, а пять лет назад — в 2 раза.

Не оставлена без внимания и основная автомагистраль Кишинёв — Одесса, проходящая через Приднестровье.

Два года назад Кишинёв и Киев (что в Киеве не сделают, чтобы подгадить пророссийскому населению ПМР!) начали угрожать, что автомобили с приднестровскими номерными знаками не будут иметь права передвигаться по Евросоюзу и Украине. Приднестровские власти без особого сопротивления проглотили предложение Молдавии ввести так называемые нейтральные номера для тех приднестровских автолюбителей, кто хочет попасть в Европу или на Украину. Мол, это делается по желанию приднестровцев, никакой привязки ни к Молдавии, ни к ПМР эти номера иметь не будут. Многие приднестровцы клюнули. А им в качестве обязательного атрибута приказали ставить трафарет MD (то есть Молдова ) на заднее стекло автомобиля.

В конце минувшего года поползли упорные слухи, что Кишинёв потребует для автопутешественников из ПМР обязательно иметь водительские удостоверения молдавского образца. А приднестровские удостоверения потеряют силу в Молдавии.

Но действительность оказалась ещё хуже. Кишинёв ввёл с 10 января тотальный запрет не только на приднестровские водительские удостоверения, но и на въезд в Молдавию на автомобилях с приднестровскими автомобильными номерными знаками с символикой ПМР. Хотя при переходе на нейтральный номер было специально оговорено, что подобные действия — мера недопустимая.

Наконец-то в Кишинёве почувствовали, что их час настал. И реинтеграция пошла убыстрённым аллюром!

С этим не могли согласиться даже приднестровские власти, которые ранее понемножечку-потихонечку пятились назад под мягким давлением Кишинёва. МИД ПМР 17 января разослал в адрес представителя по политическим вопросам от Республики Молдова, а также международных участников молдавско-приднестровского переговорного формата 5+2 официальное обращение с информацией о том, что в соответствии с решением Совета безопасности Приднестровской Молдавской Республики в качестве ответной меры с 24 января вводятся ограничения на пересечение государственной границы Приднестровья и Украины для всех типов транспортных средств, зарегистрированных в Молдавии и управляемых постоянно проживающими в этой республике гражданами, обладающими молдавскими водительскими удостоверениями.

Молдавские власти тут же отменили своё решение о запрете на приднестровские автономера. Стали говорить, что планировалась всего лишь пробная акция для изучения последствий. И эту акцию, мол, в плановом порядке отменили, теперь изучают последствия.

Как теперь поступят власти ПМР, трудно сказать. Новый вызов им сделал Киев. По заявлению премьера Молдавии Иона Кику, Украина с 1 апреля вводит запрет на движение по её территории машин с приднестровскими номерами. Знаковая война продолжается. Правда, пока украинские официальные источники эту информацию не подтверждают. Может быть, и не подтвердят — с учётом приднестровской ответки Кишинёву.

Интересна статья?

0 комментариев *