Выметайся!

  • 780     0
  • источник: gazeta-pravda.ru

В центре Нефтеюганска (ХМАО) местные жители вышли на акцию протеста. Они недовольны работой властей и потребовали отправить главу города Сергея Дегтярёва в отставку.

МИТИНГОВАВШИЕ отметили, что их город год от года становится всё менее пригодным для нормального проживания. Например, в Нефтеюганске на протяжении многих лет не решается вопрос с качеством воды, несмотря на то, что на решение проблемы было выделено много денег. Нефтеюганцы возмущены отсутствием в городе современных детских площадок и нормального освещения улиц. Зато есть в городе полуразрушенные бараки. А ещё чиновники не могут наладить работу по своевременному вывозу снега. Акция протеста как раз и проходила на фоне снежной кучи, находящейся в центре города не первый день. Возмущают собравшихся и суммы, которые должны платить владельцы гаражей. Они за последнее время выросли в 25 раз!

Собравшие приняли резолюцию, в которой потребовали проверить законность проведённых администрацией закупок по благоустройству школ, уборке снега и привлечь к ответственности тех, кто не позволил начать эти работы вовремя. Митинговавшие также выступили за разработку комплексной стратегии благоустройства города.

— Неудовлетворительная работа Сергея Дегтярёва за весь период его пребывания на посту главы Нефтеюганска, нежелание менять условия жизни горожан, неспособность принимать самостоятельные решения показывают его некомпетентность. Мы требуем его отставки! — заявил на митинге гражданский активист Валентин Яаксон под одобрительные возгласы горожан.

Когда закончится ад?

В городе Богданович (Свердловская область) работники прачечной и пищеблока Центральной районной больницы объявили забастовку, сообщил пресс-секретарь профсоюза Альянс врачей Иван Коновалов.

— ОСНОВНЫЕ их требования: провести ремонт в прачечной и устранить все нарушения, потому что прачечная не ремонтировалась уже несколько десятков лет. При этом простыни одноразовые — на них перевозят трупы, потом их стирают и вновь используют для больных; биологические жидкости перевозят вместе с продуктами питания для пациентов и т.д. Они, собственно, хотят, чтобы закончился этот ад, — заявил Коновалов.

Он также подчеркнул: в профсоюзе надеются, что бастующих сотрудников поддержат и другие работники медучреждения.

Интересна статья?

0 комментариев *