Как жилось людям в СССР согласно современным учебникам?

Разбор антисоветских мифов

Смотрим на примере учебника для 4 класса "Окружающий мир". Вот что там пишут детям про нашу жизнь в СССР:

Как читать онлайн график wtitradeopen.ruЮвелирная торговляРезультаты стратегииОб автореВы узнаете:Чем торговатьКак брать трендКуда пойдет ценаГде вынесут на стопыПерейтиСодействие в подборе финансовых услуг/организацийСодействие в подборе финансовых услуг/организаций

Как жилось людям в Советском Союзе?

Люди хотели построить справедливое общество для своих детей и внуков. Ради светлого будущего они готовы были терпеть лишения.


Такое вот предисловие. Вроде все правда. Действительно хотели и строили. И готовы были терпеть лишения. Это вполне нормально для здорового общества. Общество, живущее ради своего удовольствия и одним днем гибнет.

Дальше начинается сплошная ложь:

Трудились днем и ночью, часто в тяжелых условиях, на старом оборудовании.


Типа работали круглые сутки по 12-16 часов в день? А как-же 8-ми часовой рабочий день, введенный в одном из первых указов советской власти? Да, работали и ночью, но это была 2 или 3-я смена, а не 12-16 часов, как можно понять из текста.

Про старое оборудование доставляет отдельно. Для понимания смотрим производство станков в советское время и сейчас:

При Сталине производство станков выросло в 29 раз. Производство станков при Путине упало в три раза с 2000 года. А относительно 1990 года падение в десятки раз. Но в путинских учебниках истории нашим детям будут врать, что в СССР люди работали на устаревшем оборудовании.

Заработная плата была невысокой.


Ну, конечно зарплата в 150-200 рублей арифметически меньше, чем нынешняя зарплата в 20 или даже 40 тыс. рублей. Только на 200 рублей не составляло никакого труда прожить самому и поднять детей, а вот на нынешние зарплаты 2/3 населения почему-то ничего лишнего люди себе позволить не могут:

Читаем вранье дальше:

Многие семьи жили в неблагоустроенных квартирах...


Смотрим реальные факты на примере числа комнат в строящихся квартирах при Сталине, Горбачеве и Путине:

Факты нам говорят, что в СССР строилось гораздо больше благоустроенного жилья, чем сейчас. А если сравнить хрушевку с нынешней квартирой-студией, то хрущевка покажется верхом комфорта:

Про "питались очень скромно" тоже ложь и демагогия:

По питанию до сих пор не вышли на советский уровень, если смотреть на факты. А уж про качество нынешней еды лучше вообще молчать.

Дальнейшее описание жизни в СССР (ГУЛАГ, репрессии) вообще будто из листовок доктора Геббельса взяли:

Вот так при Путине воспитывают наших детей. А потом все удивляемся, почему наша молодежь не патриотична и готово масово уехать из России куда глаза глядят. Так они ничего хорошего не видят: ни в таком прошлом, описанном выше путинскими лгунами, ни в настоящем, которое они сами видят вокруг себя.

И такое оболваненное поколение легко признает ложь о вине СССР в развязывании Второй мировой. Будет платить репарации полякам, прибалтам и бандеровцам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +1  

    Ну так эти учебники пишем мы сами, редактируем мы сами, отправляем в печать мы сами, печатаем мы сами, сами же по ним учим своих детей! А потом удивляемся, как так получилось..?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Ну не совсем сами, а под воздействием обстоятельств, что нашей вины не умаляет. А как нам Самин Себе помочь?

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     +7  

    Такие учебники - чистой воды ВРЕДИТЕЛЬСТВО, а те, кто их заказывает, пишет и распространяет ВРЕДИТЕЛИ.

    ответить  
  4. КолоРадЪ     #4     +3  

    Ссылки на обстоятельства - отговорки, дешёвые попытки оправдать свою слабость, леность и глупость! Как помочь? А не прогибаться под обстоятельства, не малодушничать и поступать по правде и справедливости, не жить по принципу "моя хата с краю", обличать негодяев, не прощать подлости и мерзости, не врать!

    ответить  
  5. Вячеслав     #7     +4  

    Илья! Пока читал, намеревался высказаться в том же духе. За грубую и заведомую ложь, зомбирование детей, надо наказывать очень строго. Приравнять такие учебники к идеологической диверсии.

    ответить