С голосованием по поправкам в Конституцию есть один довольно.....

С голосованием по поправкам в Конституцию есть один довольно существенный вопрос, на который нет ответа.

Финансирование самой процедуры, оно невозможно из бюджета, потому что из него возможно финансирование только выборов и референдумов. Более того, использование вертикали избирательных комиссий тоже. И Памфилова может говорить, что угодно, ее слова недорого стоят, но денег ей никто не даст, потому что просто невозможно.

Скорее всего, деньги пойдут внебюджетные через какой-нибудь ОНФ. Но у него нет права использорвания вертикали избирательных комиссий, в подчинении к нему они не находятся.

Соответственно, комиссии будут какие надо, строптивых оппозиционеров туда можно и не включать. Про наблюдателей же уже говорят, что их пришлет Общественная палата.

То есть по сути для власти никаких рисков нет. Даже на праймериз "Единой России" часто бывает борьба разных групп и сильно рисовать итоги никто не возьмется. А тут можно объявлять любые итоги, наблюдатели из Общественной палаты подтвердят.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +1  

    Закона о голосовании по Путинским поправкам к Конституции он - инициатор Поправок не вносит. Не будет закона - не будет и законным результат голосования и будущая подпись Президента под его Законопроектом, якобы уже ставшим Законом.

    ответить