ЦАХАЛ будет уничтожать ракетные расчеты в течение минуты

ЦАХАЛ заключил большой контракт с оборонным концерном Rafael. Сумма контракта составляет несколько сот миллионов шекелей и он рассчитан на два года.

По контракту ЦАХАЛ получит новую систему Хедек Хахам. Речь идет об атакующей системе управления огнем, объединяющей все боевые подразделения и средства сбора разведывательной информации. Система позволяет гарантировать уничтожение целей в течение менее чем минуты с момента обнаружения.

Система мгновенно анализирует те средства, которые есть в наличии, и те, которые наиболее всего подходят для уничтожения цели и показывает на дисплее расположение дружественных сил, вражеских сил, целей и зон, запрещенных для атаки - таких, как школы, мечети, больницы и т.п.

Представитель министерства обороны объясняет: Когда система распознает передвижение террористических звеньев, она в течение секунд решает, как нанести удар - огнем танка или анти-ракетного подразделения с воздуха”.

Представитель Rafael сообщил, что в системе использованы технологии, ранее примененные при разработке системе Мэиль Руах и ЖелезныЙ Купол. Хедек Хахам не является автоматической системой, но система “умного” распознавания и уничтожения целей.

Работа над Хедек Хахам началась в 2015 году, в 2018 прошли испытания на батальонном уровне в Бригаде Голани. В войска система поступит в 2021 году.

Иностранные армии также проявляют интерес к системе. Министерство обороны Германии уже заключило с Рафаэлем и его немецким партнером Atos контракт на исследование и разработку технологий для прозрачного поля битвы , которое будет основано на умных триггерах. Контракт может принести сотни миллионов долларов в сделках и сделках с другими странами НАТО

Интересна статья?

0 комментариев *