Песков сообщил, что рабочая группа обсудит вопрос о внесении Бога в...

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что рабочая группа по поправкам в Конституцию изучит предложение по упоминанию Бога в основном документе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Интерфакс .

Вся дискуссия ведется в рамках комиссии, она должна там вестись. Состав комиссии очень широкий, там высказываются разные точки зрения, формулируются разные предложения, в том числе и это предложение будет там обсуждаться , — сказал представитель Кремля.

По его словам, как раз функция комиссии — воспринимать озвучиваемые предложения и инициативы и уже выносить некое консолидированное мнение относительно уместности или неуместности [предложений] .

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда 1 февраля в своем Telegram-канале сообщил, что патриарх Кирилл во время трапезы после посвященной 11-летию его интронизации литургии призвал молиться за то, чтобы в Конституцию было внесено упоминание о Боге. По словам предстоятеля Русской православной церкви, которые приводит председатель Синодального отдела, это будет соответствовать убеждениям большинства россиян.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +2  

    Мы русские за внесение: Ярила, Дажебога, Стрибога и Перуна! Ах да малые народы обижать не стоит.... Значит : мать - моржиху не забыть и рыбу - солнце.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     0  

    Организовал опрос на эту тему. Правда, чтобы голосовать, нужно зарегистрироваться на сайте. Но посмотреть результаты можно и без регистрации. Опрос размещён по ссылке:

    http://maxpark.com/community/4765/content/7013937

    Разместил три часа назад. Промежуточные результаты:

    Я за то, чтобы упоминание Бога внесли в Конституцию РФ (светского государства) 5 12%

    Я против того, чтобы в Конституции РФ (светской страны) упоминался Бог ~ 36 84%

    Своё мнение в комментариях ~ 2 ~ 5%

    Комментарии к опросу интересные.

    ответить  
  3. Станислав     #3     +1  

    Да, бля, ситуация. Патриарх Кирилл распоряжается тем, что ему не принадлежит, а группа умственных кастратов делает попытку удержать капитализм через православие. Мы все, как сифилитики и прокаженные в последней стадии, вступили в обсуждение, у кого что уже отваливается. Жидовня оборзела, остановить некому. Совсем что ли ополоумели? Знания о ПРАВОСЛАВИИ и понятие о Боге несли наши далекие предки, и религия здесь рядом не стояла. Это история и память Русичей. Еще не поняли, что обсуждаете натуральную дикость? Подтягивать Православие к спасению капитализма равнозначно использованию свастики Русичей гитлеровской Германией. Это для тех, у кого законы природы, по какой-то причине, не расходятся с законами физики и математики.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     +1  

    ~ Первое. Рабочая группа образована Распоряжением Президента - подзаконным Актом, не Указом даже (тоже подзаконный Ак)т, тем более не законом. О порядке голосования Президент - инициатор Поправок не вносит закона. Не будет закона, не будет законна и вся эта авантюра.

    ~ Второе. Что касается поправок "о Боге". Ещё до обсуждение этого вопроса по его существу в светском обществе обсуждающим должен быть представлен инициаторами ответ на вопрос что есть "Бог" Это предмет реального мира, или что?

    ~ Людям, канализирующим такую поправку в рабочую Группу надо иметь здравомыслие и, как минимум, самим себе ответить на вопрос, что есть "Бог" Ибо. Следует признавать и руководствоваться тем общеизвестным фактом, что Церковь употребляет разные слова, смысл и значение которых неизвестны неверующим в Богов людям.

    ответить