Российские кредиторы решили взыскать долг с партии Марин Ле Пен

Компания Авиазапчасть в конце декабря прошлого года подала иск в Арбитражный суд Москвы к французской партии Марин Ле Пен Национальное объединение ( Национальный фронт до июня 2018 года) о возврате 639,7 млн российских рублей долга (это больше 9 млн евро). Карточка опубликована в базе арбитражных судов, пишет Новая Газета.

Речь идет о кредите в 9 млн евро, взятом партией в 2013 году в Первом чешско-российском банке (ПЧРБ), лишенном лицензии в 2016 году. Национальное объединение взяло долг в российском банке после того, как американские и европейские финансовые организации отказали в ему в кредите. Le Parisien отмечает, что партия должна была погасить долг в сентябре прошлого года.

После того, как о кредите партии в российском банке стало известно, Ле Пен обвиняли в связях с Кремлем. Открытые медиа отмечают, что ПЧРБ владел Роман Попов, ранее работавший на Геннадия Тимченко, миллиардера и знакомого российского президента Владимира Путина. Сама Ле Пен называла обвинения в сотрудничестве с российскими властями смешными , возмутительными и оскорбительными .

Экономист Бернар Моно, который участвовал в процессе получения партией кредита, говорил Le Parisien, что финансовое положение партии в прошлом году стало еще более шатким . Это произошло после того, как политик Жан-Мари Ле Пен в июне 2019 года передал долг партии французскому министерству внутренних дел.

После лишения ПЧРБ лицензии права на кредит перешли компании Конти , которая передала их Авиазапчастям . Банк пытался данное решение оспорить, но ему это сделать не удалось.

Авиазапчасть занимается поставками и послепродажным обслуживанием российской авиатехники гражданского и двойного назначения за рубежом. Она создана на базе советского предприятия Авиазагранпоставка , отвечавшего за обслуживание экспортируемой из СССР авиатехники, рассказывали Открытые медиа . Компанией владеет бизнесмен Валерий Захаренков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +1  

    А почему бы и нет?Надежд она не оправдала.Но она не виновата,что кремлевские дятлы даже близко не представляют истинное положение со взглядами французов на политическую реальность во Франции.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +1  

    кругом фашисты кричат пусми и в это же время субсидируют фашистку пен..думаю это малая толика денег которые отслюнявил ей наш гарант

    ответить