СМИ: В Сирии погибли четверо сотрудников ФСБ России

В Сирии, в провинции Алеппо, четверо сотрудников Центра специального назначения ФСБ России попали под минометный обстрел, пишут в понедельник, 3 февраля, российские СМИ. По сообщению телеграм-канала Baza, автомобиль сотрудников ФСБ подорвался на фугасе, пассажиры получили ранение и оказались в руках боевиков. Позднее их нашли застреленными.

baza@bazabazon

Четверо сотрудников Центра специального назначения ФСБ России погибли в бою в Сирии в районе Алеппо. По предварительным данным, их автомобиль подорвался на фугасе, после чего раненые бойцы попали в руки боевиков. Их нашли позже застреленными.

100 12:09 PM - Feb 3, 2020 Twitter Ads info and privacy
75 people are talking about this

Все четверо погибших - офицеры управлений "С" и "К". Телеграм-каналы, связанные с российскими силовиками, приводят их имена и звания: майор Руслан Гимадиев, лейтенант Всеволод Трофимов, майор Булат Ахматьянов, капитан Дмитрий Минов.

На странице в Facebook группы расследователей Conflict Intelligence Team опубликованы фотографии траурных портретов сотрудников Центра специального назначения ФСБ. Где сделаны эти снимки, не указывается. У всех стоит одна дата смерти - 1 февраля 2020 года - и указано, что они погибли "при выполнении специальных задач в Сирийской арабской республике".

CIT@CITeam_ru · 23h Replying to @CITeam_ru

О присутствии сотрудников подразделений спецназначения ФСБ России в Сирии мы писали и ранее https://tlinks.run/CITeam/2055

Наш материал выйдет на наступающей неделе и затронет также подразделения Росгвардии, присутствующие в Сирийской Арабской Республике

Conflict Intelligence Team

​​28 мая арабоязычное новостное агентство Nors for Studies сообщило о том, что в субботу, 25 мая группа российского спецназа численностью до 23 человек попала в засаду сирийских повстанцев в районе...

tlinks.run
CIT@CITeam_ru

Стали известны имена ещё двоих погибших в Сирии бойцов ЦСН ФСБ — это офицеры 5 группы 1 отдела Управления С ЦСН ФСБ майор Булат Ринатович Ахматьянов и лейтенант Всеволод Вячеславович Трофимов https://www.facebook.com/CITeam.org/posts/1489666804519625 …

View image on TwitterView image on Twitter 6 11:45 PM - Feb 2, 2020 Twitter Ads info and privacy
22 people are talking about this

Россия поддерживает в Сирии режим Башара Асада, в свою очередь Турция помогает сирийским повстанцам. В понедельник Анкара объявили, что в ходе последних боестолкновений с армией Асада, Турция убитыми 6 своих солдат, 35 сирийских военнослужащих были убиты.

Интересна статья?

0 комментариев *