В Кремле не возражают, если про упоминание бога в Конституции РФ ....

  • 955     6
  • источник: ura.news

В Кремле не возражают, если про упоминание бога в Конституции РФ спросят ученых

Сергей Дианов 03 февраля 2020 в 16:16

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко не исключил возможность проведения опроса среди российских ученых о вере в бога на фоне предложений об упоминании его в Конституции. На пресс-конференции в Москве политик отметил, что для начала должны найтись желающие поучаствовать в подобном голосовании.

Вопрос о возможности подобного опроса поступил Фурсенко от журналистов. Вера — это очень личный вопрос. Но если [опрос] не противоречит нормативной базе, если есть желающие принять в нем участие — можно сделать , — ответил помощник президента РФ.

Президент России Владимир Путин ранее внес в Госдуму проект поправок в Конституцию страны. Позднее патриарх Московский и Всея Руси Кирилл предложил дополнить основной закон упоминанием бога. По мнению предстоятеля РПЦ, раз бог упоминается в российском гимне, то его важность для государства нужно обозначить и в Конституции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +2  

    Не тот ли это Фурсенко, который ввёл ЕГ - угадайку? Не бред ли он несёт? Его патрон побудил массы народа к рождению поправок к Конституции. Желает таким путём посо-ветоваться с народом. А Помощник (остепенённый учёный) наоборот. Получил вопрос от одного деятеля и под этот вопрос ищет массовую аудиторию для обсуждения. Пока, что только научную аудиторию. Для обсуждения того предмета, объяснить который не может научная мысль тысячелетиями, от лет неведомо далёких и по сю пору. Советник Фур-сенко, посоветуйте Путину. Получить у Патриарха и озвучить неверующей в Бога час-ти Россиян ответ на следующие вопросы: 1. Что такое "БОГ"? 2. Не с целью ли получить бюджетное финансирование на нужды ЦЕРКВИ, отделённой от светского государства многоуважаемый Иерарх Кирилл буддирует вопрос о внесении упоминания слов о Боге в Конституцию России? Или цель 100%-ный охват верой, какой? Россиян и смена светского характера Конституции? Или иная цель?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #5     +1  

    Виктор Шмакин. Спасибо за Вашу оценку. Но мамой клянусь, только лишь после неё я понял что в моей фразе можно усмотреть опасный подтекст. Дабы не оскорблять ничьих чувств поясняю. Слово "буддировать" у меня глагол, означающий "инициировать, поднимать, ставить вопрос". Написан с ошибкой. Надо с одним "д" - "будировать". Я не имел ввиду слов Будда, "буддизм" Поэтому похвалы я не заслужил. При написании я использовал информацию, что Иерарх другой, неправославной конфессии (не помню его имени, но там, по-моему Будда) уже после Кирилла высказался в том ключе, что и Кирилл, но добавил цель его церкви - финансирование из госбюджета.

    ответить