Структуры «Ростеха» вложат миллиард руб в создание защищенных смартфон

Структуры Ростеха вложат миллиард рублей в создание защищенных смартфонов и планшетов

Как пишет Коммерсант , компании рассчитывают, что отечественные устройства, собранные в Калуге, могут заинтересовать госсектор. Планируется, что порядка 2 тысяч изделий выпустят уже до конца года. Розничная цена может составить от 60 до 90 тысяч рублей.
Эксперты указывают на то, что спрос на подобные устройства действительно есть как в государственном, так и в частном секторе. Однако, весь вопрос в том, не будут ли гаджеты уступать современным телефонам популярных марок. Если разработка окажется слабее конкурентов, люди от нее откажутся.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     0  

    Простая арифметика говорит о том,что очередной ярд будет "закопан".Даже если предположить,что они будут иметь с каждого гаджета прибыль в 20 т.р.(очень много в процентном отношении по меркам бизнеса),то для того,чтобы только вернуть вложенное им прийдется продать 50 тысяч гаджетов.Если до конца года(при том,что год только начался) они собираются изготовить только 2 тысячи изделий.Значит для того,чтобы только вернуть вложенное потребуется 25 лет.Это при том,что нормальные корпорации,чтобы в условиях конкуренции зарабатывать обновляют линейки чуть не каждый год.Нет ничего более неэффективного чем государство-собственник.

    И явная блажь еще и потому,что для любителей "защищенных" гаджетов есть продукция Эппла,в которой особых "дыр" нет и с безопасностью данных все в порядке.Нешто убогий Ростех сможет конкурировать с компанией,в которой деньги зарабатывают,а не воруют?Для меня,лично,ответ очевиден.

    ответить