Отец убитой женщины из Орла отсудил у МВД 100 тыс. рублей

Советский районный суд Орла взыскал 100 тыс. рублей с МВД из-за халатности бывшей участковой Натальи Башкатовой, которая в ответ на заявление местной жительницы о домашнем насилии пообещала описать ее труп . Об этом 3 февраля рассказала Медиазона со ссылкой на адвоката Сергея Локтева.

Изначально Александр Савчук, отец погибшей, потребовал от МВД 5 млн рублей.

По информации издания, в суде представитель МВД обвинил Савчука в том, что он заблаговременно не поговорил по-мужски с партнером своей дочери.

В ноябре 2016 года жительница Орла Яна Савчук вызвала сотрудников полиции к своему дому, около которого ее поджидал бывший молодой человек Андрей Бочков. На вызов приехала участковая Наталья Башкатова. После уговоров она приняла заявление, но задерживать Бочкова не стала. Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте , — сказала Савчук участковая. После отъезда полиции Бочков избил девушку, от полученных травм она скончалась в больнице.

В июле 2019 года Советский районный суд Орла признал Башкатову виновной в халатности, повлекшей смерть человека (часть 2 статьи 293 УК), и приговорил ее к двум годам колонии-поселения. Сама подсудимая вину не признала.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +4  

    Жизнь россиянки оценили в 100 тысяч рублей. На свою зарплату каждый депутат Госдумы может замочить 4-х россиян в месяц. А в год аж 48 штук.

    ответить