В Конституцию РФ хотят внести поправку о русских

  • 1120     8
  • источник: ura.news

В рабочую группу, которая занимается подготовкой предложений по поправкам в Конституцию РФ, внесено предложение о добавлении в преамбулу документа слова русские . С такой инициативой выступил депутат Госдумы Константин Затулин.

Он хочет внести поправку таким образом, чтобы преамбула Конституции начиналась следующим образом: Мы, русские, в союзе с другими братскими народами сплотившиеся в многонациональный народ Российской Федерации , пишет Интефракс . Сейчас же в документе содержится следующая формулировка: Мы, многонациональный народ Российской Федерации .

По словам Затулина, слово русский упоминается в Конституции всего один раз, когда речь идет о государственным языке на территории РФ. Депутат уверен, что этого явно недостаточно . Однако он отметил, что поправка не должна ставить под сомнение равноправие всех наций в РФ. Предложение об изменении преамбулы документа Затулин направил сопредседателю рабочей группы Павлу Крашенинникову.

Рабочая группа по подготовке предложений по поправкам в Конституцию была создана после того, как президент России Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию предложил внести ряд изменений в документ. Подготовкой предложений занимается группа из 75 человек, среди которых депутаты, врачи, артисты, волонтеры, спортсмены и политики.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +2  

    Вся надежда на участвующих в группе артистов, волонтеров, и спортсменов.)))

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +3  

    А какую конституцию собираются изменять?

    Ответ из Госархива гласит: "В ответ на Baш запрос о наличии в Государственном архиве Российской Федерации подлинника Конституции Российской Федерации сообщаем, что в архиве имеется проект Конституции Российской Федерации от 12 декабря 1993 года на 39 листах (бет подписи)

    Также сообщаем, что подлинников (оригиналов) межгосударственного договора между РСФСР и РФ о передаче от субъекта права РСФСР к субъекту права РФ в Государственном архиве Российской Федерации не имеется."

    https://youtu.be/zz_vY1aMgwk

    ответить  
  3. Александр Байкин     #3     +1  

    ШОУ, ОРГАНИЗОВАННОЕ ЗАВКЛУБОМ ВОВАНОМ, НАЗЫВАЕМОЕ "ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ", ПРОДОЛЖАЕТСЯ

    ОТ СЕБЯ: ПРЕДЛАГАЮ РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИИ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В РУСЬ, ИЛИ МОСКОВСКУЮ РУСЬ И ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ - ВОВАНСКАЯ РУСЬ.

    ответить  
  4. Андрей В     #4     0  

    Сказал бы стазу и "в ПутиРоссию"! Не радо путать Россию с Русью! Это совершенно разные системы организации общества и экономики.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #5     0  

    Внесите пункт про "русских",ну-ну.Идиот Затулин не понимает,что ли,что именно с этого начнется распад России,когда все не "русские" начнут чувствовать себя вторым сортом.И когда -то глухое недовольство перейдет в активное противостояние.Все это уже было.Зачем не то,что вставать на грабли,а ,прямо-таки,плясать на них?

    ответить  
  6. Владимир     #7     0  

    Пляска на граблях началась с Горбачева и его политики развития национальных культур. Его внешне нормальное изречение о том, что любая даже самая маленькая нация, должна иметь и знать и изучать свои обычаи, язык, культуру привела к национальным стычкам и изменению нац.состава огромных регионов. При СССР люди жили зачастую не зная национальности своего соседа. А сколько пострадало многонациональных семей, вынужденных искать прибежища в национально нейтральных регионах. Выделять какую либо нациютв конституции нельзя, это прямой путь к фашизму.

    ответить  
  7. Ринат     #8     0  

    Сплотила ли? В стране раздрай а Затулину мерещится благодать и процветание. Россия как была Империей зла и Тюрьмой народов, так и осталась, даже ещё более усугубив при Путине межнациональные отношения. Ну зашоренный шестёрка и только.

    ответить