Родители обвиняемых по делу "Сети" написали открытое письмо Путину

Родители обвиняемых по делу организации "Сеть" обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой, чтобы он обратил внимание на дело. Текст опубликовала 3 февраля "Новая газета".

Они написали, что считают обращение к Путину последней возможностью обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг их детей. "Сотрудники ФСБ лгут в залах судебных заседаний в Пензе и в Петербурге, не стесняясь того, что предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний... Они не боятся ничего и никого, кроме Вас и Вашей реакции", говорится в письме.

В тексте кратко пересказываются события вокруг "Сети" и констатируется, что никакие предусмотренные законом способы остановить уголовное дело не сработали. Обращение к Путину подписали 15 человек.

Уголовное дело о террористическом сообществе "Сеть" было возбуждено ФСБ в октябре 2017 года. По нему были задержаны, а затем арестованы 11 человек из Пензы, Санкт-Петербурга и Москвы, большинство из них анархисты и антифашисты. По версии следствия, молодые люди создали сетевое сообщество с целью совершения терактов и свержения власти.

Обвиняемые утверждают, что материалы дела были сфабрикованы в ФСБ. Арестованные неоднократно заявляли о том, что давали признательные показания под пытками. Следственный комитет не нашёл в действиях сотрудников ФСБ ничего противоправного. Правозащитный центр "Мемориал" внёс обвиняемых по делу "Сети" в список политических заключённых.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    В банде Российская Федерастия есть только одно лицо способное разрешать такие вопросы. Это лицо носит имя В. Путин - главный путираст РФ! Только он уполномочен, как назначенный правящими главарями банды РФ смотрящим зоны, разрешать различные споры в зоне. Даже если настоящий В.В. Путин давно уже ушёл в мир иной, на его место обязательно был подобран и посажен новый В. Путин.

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #2     -2  

    Это написала Радио "Свобода". Да как бя я не относился к антинародному путинизму, в такую ложь никогда не поверю. работают там совсем не дураки, как пытаются представить народу "доброжелатели". Эта сволота четко бьет в слабое место - недоверие к Путину якобы означает отвращение в силовикам. Можно не сомневаться, что в конторе соображают по поводу сучности путинизма побольше обывателя.

    ответить  
  3. Александр Ковалевский     #3     -1  

    А интерес в извращении информации в отношении ФСБ заключается в том, что контора плохо или хорошо защищает страну от этих доброжелателей не зависимо от Путина и путинизма., иделают это по совести. (сказано не в оправдание примазавшихся к конторе оборотней, котрые в наше время там тоже появились).

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #6     +1  

    Кого-кого защищает "контора"?Страну?От кого?От жителей этой страны разве что.Она защищает ТОЛЬКО мерзкую проворовавшуюся власть и свои жопы.На РЕАЛЬНУЮ защиту страны у них нет не времени,ни желания.Они деньги зарабатывают.Они стрелка на Лубянке час!!! не могли нейтрализовать.Они могут только детей спровоцировать,как в той же "Сети",поломать им жизнь ради своих премий и званий,и больше ничего не могут.И "по совести" там никто ничего давно не делает.Тех ,кто делал "ушли" уже давно.Там правят бал уже давно черкалины и ему подобные,и надо быть сверхнаивным человеком,чтобы в отношении этого гестапо употреблять такие слова,как "совесть".

    ответить  
  5. Александр Ковалевский     #7     -1  

    Удивительно безграмотная инфантильная позиция, полная незнание реальных вещей, в которой даже не просматривается желание трезво оценивать обстановку. С вами не о чем дискутировать.

    ....Кстати, у Вас много общего с Козловым В. Яд и злопыхание. А по существу - палки в колеса за народное движение.

    ~ До свидания обоим.

    ответить  
  6. Александр Байкин     #8     0  

    Спецслужба как и её выдвиженец давно уж защищает не интересы страны и её народа, а группы узурпаторов захвативших и бессменно правящих в стране.

    А о из "чистых руках" достаточно громко говорят уголовные дела. И это только мизерная часть получила огласку.

    Отрабатывать серебряники защищая это мракобесие должно быть стыдно.

    Страна в разрухе, оборонный заказ выполнить не можем, и находятся иуды вещающие о какой-то стабильности.

    ответить  
  7. Егор Васильев     #9     0  

    Ковалевский видимо из детства вынес комплекс - его никто и никогда не слушал и не обращал на него внимания, в первой фазе это выразилось в желании доказать всему миру , что он "не хуже других" а на самом деле он видимо оказался явно хуже других и глупее и доказать ничего не смог. Вторая фаза в которой он пребывает по сей день - " раз я хуже других, так идите все нафиг убогие". По этой причине он всегда первый заводит диалог, а затем боясь что его собеседник узнает его серость ближе и "захлопнет перед ним дверь", захлопывает ее первым сам.

    ответить