В Чикаго отменили концерт российского джазмена, поддержавшего аннексию

В Чикаго отменили концерт российского джазмена Игоря Бутмана, который в 2014 году поддержал аннексию Крыма. Об этом Крым.Реалии сообщила журналистка Юлия Городецкая.

По ее словам, активисты, которые писали письма организаторам концерта в Нью-Йорке с просьбой его отменить, получили сообщение, что выступление в Чикаго отменяется.

Редакция Крым.Реалии располагает текстом письма. В нем говорится, что концерт отменяют из-за несостыковок в графике джазмена.

На сайте Бутмана еще есть упоминание о концерте, при этом на сайте клуба The Promontory, где он должен выступать анонса больше нет.

Сам российский джазмен и его представители не комментировали отмену концерта.

Ранее в Нью-Йорке активисты протестовали против проведения выступления Игоря Бутмана в клубе Blue Note.

У оркестра и квинтета Бутмана еще запланированы концерты в Балтиморе, Маями и Бостоне, где отмененный джаз клубом RegattaBar концерт был перенесен в русско-еврейский центр Макор .

Концерт джазмена также не состоялся в Энн-Арборе (штат Мичиган) из-за того, что активисты организации Arts Against Aggression сообщили руководству заведения о политической позиции музыканта.

Активисты утверждают, что российского саксофониста ожидают протесты и в других городах его американского тура.

Игорь Бутман гражданин России и США, член партии и высшего совета Единой России . В марте 2014 года 511 деятелей российской культуры, в том числе Бутман, подписали письмо к президенту России Владимиру Путину в поддержку аннексии Крыма. Российский джазмен также участвовал в кампании по переизбранию президента Владимира Путина, нарушал рекомендации Госдепартамента США не посещать Koktebel Jazz Party в аннексированном Крыму.

Интересна статья?

0 комментариев *