Превзойти отцов и дедов: за 100 дней дойдут до Москвы военнослужащие..

В Хабаровске стартовал комбинированный переход до столицы, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В торжественной церемонии старта акции, которая прошла на площади Славы, приняли участие командование Восточного военного округа, военнослужащие, юнармейцы, воспитанники военно-патриотических клубов, представители краевых и городских властей.

2020 год президентом Российской Федерации объявлен Годом памяти и славы. Памяти о тех, кто ковал победу и победил фашизм. Сегодня воины Восточного военного округа отправляются в мемориальный поход по маршруту Хабаровск - Москва. Вам предстоит продемонстрировать мужество. Мы гордимся вами. Желаем вам удачи и доброго пути , - обратился к участникам перехода командующий ВВО генерал-лейтенант Геннадий Жидко.

Восемь гвардейцев-спецназовцев преодолеют путь в 8 942 километра за 100 дней. Они будут двигаться на лыжах, снегоходах, армейских мотовездеходах, бронеавтомобилях Тигр и велосипедах. По пути они посетят 17 регионов страны, примут участие в военно-патриотических акциях. В Москву военнослужащие прибудут 7 мая.

От имени всех жителей Города воинской славы Хабаровска приветствуем участников перехода. Мы будем с огромным вниманием следить за вашим путешествием, желаем вам удачи и, конечно же, победы в преодолении всех трудностей , - сказала вице-мэр города Ирина Шапиро.

Примером для военнослужащих ВВО стал лыжный переход пятерых военнослужащих авиачасти Особой Краснознаменной Дальневосточной армии в 1934 1935 годах. Молодые командиры, стартовав 1 октября 1934 года со станции Бочкарев (ныне город Белогорск Амурской области), финишировали в Москве 12 февраля 1935 года, преодолев на лыжах и пешком 8134 километра за 120 дней.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +5  

    В 1934-35 на лыжах и пешком.

    В 2020-м "на лыжах, снегоходах, армейских мотовездеходах, бронеавтомобилях Тигр и велосипедах." Не хватает вертолёта и самолёта.

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +5  

    Ковёр самолёт забыл и сапоги скороходы, которые уже должны поступить в войска.

    ответить  
  3. Владимир     #4     0  

    Можно, если не сломается. У нас и во время парадов на Красной площади техника ломается, поэтому и не рискуют.

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #6     0  

    Только это спецназовцы едва ли станут освобождать страну от оккупантов... А так, глядишь, и орденом наградят!

    ответить