Фото отца Путина появится в комплексе главного храма Вооружённых сил

Фотография отца президента России Владимира Путина будет использована в оформлении комплекса главного храма Вооружённых сил России в подмосковной Кубинке. Об этом пишут "Открытые медиа".

По данным издания, фото отца президента участника Великой Отечественной войны Владимира Спиридоновича Путина появилась на сайте проекта Минобороны "Дорога памяти". На этом сайте публикуются фотографии участников войны, которые будут размещены на стенах галереи, ведущей к храму. "Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков", говорится на сайте проекта. Длина галереи "Дорога памяти" будет составлять 1418 шагов в память о числе дней войны. Сколько именно фотографий фронтовиков будут использованы при оформлении галереи, не сообщается.

Президент не имеет отношения к появлению фотографий в базе, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как пишут "Открытые медиа", в галерее должна появиться и фотография деда президента Украины Владимира Зеленского. Его фотография уже прошла модерацию на "Дороге памяти", причём на фото присутствует и Зеленский-внук.

Главный храм Вооружённых сил должен войти в десятку крупнейших православных храмов мира. Министр обороны Сергей Шойгу утверждал, что его строительство ведётся за счёт добровольных пожертвований.

В списке жертвователей много известных лиц, в том числе предполагаемый полковник российской военной разведки Анатолий Чепига, который, как утверждает следствие в Британии, под именем Руслана Боширова участвовал в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.

Согласно данным фонда "Воскресение", который собирает деньги, на храм было пожертвовано уже почти 3 миллиарда рублей. При этом, как пишет во вторник "МБХ медиа", управление имуществом специальных проектов Минобороны России потратит почти 25 миллионов рублей на закупку икон, мозаики и мебели для храма. На портале госзакупок 3 февраля были размещены соответствующие тендеры. Все три контракта будут заключены с единственным поставщиком, но кто это не разглашается. А в октябре прошлого года Минобороны потратило 30 миллионов на двери для храма.

Храм Воскресения Христова или Главный храм Вооруженных сил России планируется открыть 9 мая 2020 года к 75-летию Победы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Нас абсолютно не интересует тема Бога в конституции. Бог должен быть в душе, а не в конституции. Нас больше интересует тема социальной справедливости, как стержень, как основа всей конституции. Как определяется СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которой даже не пахнет в России? Очень просто. Исходя из того, что мы живём в материальном мире - можно сделать вывод - что СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В РАВНОМ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА. Грубо, но точно. В СССР эта задача решалась просто - зарплаты от министра до рабочего - не отличались более, чем в 4-5 раз. Министры при Косыгине получали 720 руб. Средний рабочий получал 150 руб. То есть разница в 5 раз. Сегодня некий бухгалтер Силуанов получает 1,7 млн руб/мес, а медсестра в Салавате (видела вся страна по ТВ) получает 11 тыс/мес. Разница в 150 раз. Вопрос: кремляди, кто вам давал право так распоряжаться ЗАРПЛАТНЫМ БЮДЖЕТНЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ? После таких фактов - вас пора ставить к стенке и хоронить за пределами православных кладбищ. А вы вместо тюрьмы - до сих пор сидите в Кремле. Россияне - не пора ли просыпаться? и сраной метлой выметать эту погань из пределов не только Кремля, но и России? Думаю - пора.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    "господин" Путин ! - когда будет проведено расследование по преступлениям еврейских террористов из организаций "бей-тар" и "бос", а также военнослужащих израильской бригады спецназа "йерихон" - в Москве в 1993м году? Ведь ты прекрасно знаешь, что именно твой "духовный наставник" алкоголик Ельцин и его пособник по разворовыванию страны - Гайдар - пригласили этих сионистких террористов с Кипра. Именно эти мерзавцы убивали русских мирных граждан, женщин, детей и даже священников, проживавших в палатках под стенами Белого Дома. Именно эти еврейские мерзавцы должны предстать перед судом в России. Когда ты, как избранный руководитель, инициируешь расследование этих кровавых преступлений?

    ответить  
  3. Александр Ковалевский     #6     +1  

    Вообще-то уже сложился культ Путина...

    - всеобщее восхваление ближайшим "подчиненным" аппаратом

    - уверование в собственную исключительность

    -20-летняя несменяемость с замахом на пожизненную

    - всеподавляющее насаждение во всех СМИ

    - законодательно защищенное имя.

    .~ Печально. Все культы плохо заканчиваются для его обладателя-носителя а заодно и для страны.

    ответить  
  4. Александр Байкин     #8     +1  

    ТЕПЕРЬ МЫ НЕПОБЕДИМЫ, У НАС ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ ХРАМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ,

    ПРАВДА НЕТ САМОЛЕТА 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ.

    ЗАТО МНОГО МУЛЬТИКОВ.

    ответить  
  5. Егор Васильев     #9     +1  

    А кому пишете комментарий? Я, Партушкин и Козлов не доросли до вашего интеллекта....остальные не доросли до нашего интеллекта... Вам некому тут писать. У вас похоже есть определенные комплексы в общении с людьми, анализируя вашу личность и переписку в которой вы своим комментарием обращаясь в "в пустоту" и получая от любого человека комментарий тут же пишете, что по таким-то причинам не буду продолжать диалог.. вы подчеркивание свое мнимое превосходство. Тут пишут обычные люди и вы как это не трудно принять - из их числа. Для вас тут нет подходящего собеседника, а ваш идеальный собеседник - вы сам. Не пишите комментарии, ведь тут нет никого с кем вы хотели бы, что-то обсудить, а писать просто так это глупо. Купите тетрадь и карандаш, день пишите, а утром стирайте, эффект будет тот же. Если вы расскажите о своем детстве, о обидах нанесенных вам, о своем отце уважение которого вы так и не смогли заслужить...я возможно мог бы вам помочь.

    ответить  
  6. Александр Ковалевский     #10     0  

    Во как загнул!? С чего бы это? Про свое детство вспомнил? А похоже, что у кого что болит, тот о том и говорит...Видно что давно Вы хотели сорваться на Ковалевского, и на тебе..Видимо, где-то обиделся. оставим на вашей совести оценку моего детства....

    А Что-то против культа можете возразить - так возразите. Давайте подискутируем.

    ...Но если тоже будете нести ахинею не по существу, ответ будет тот же.

    ответить