«Газпром» предлагает жителям подключиться к газовой трубе за ₽17 млн

В Кыштыме газовики выставили счет местному жителю за подключение его частного дома к газопроводу на 16,9 млн рублей. Документ, направленный из филиала АО Газпром газораспределение Челябинск , мужчина предоставил газете Кыштымский рабочий .

Как сообщает издание, газопровод к улице Крестьянской в Кыштыме уже проложен, местный житель обратился в филиал АО Газпром газораспределение Челябинск , чтобы заключить договор для технологического присоединения, проектирования, строительства внутридомового газопровода и строительства газовой котельной. В начале этого года договор о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сетям газораспределения был представлен на подписание. Сумма за услуги газовиков составила 16,9 млн рублей, из которых 80% клиент должен внести авансом.

При этом, по словам жителя Кыштыма, которому выставили такой счет, специальный клапан для подключения находится недалеко от его дома, однако, согласно составленной документации, протяженность газопровода составит более 12 тыс. метров. Источником газоснабжения указана ГРС Тайгинка, а не улица Крестьянская.

Кыштымский рабочий

Добавим, данный случай не единичный.

Заместитель главы Кыштыма Алексей Заикин говорит, что выставление такого договора неоправданно со стороны АО Газпром газораспределение Челябинск .

Мы обратились в правительство Челябинской области с просьбой провести совместное совещание с участием представителей „Газпрома“. По результатам совещания будет принято решение. Мы считаем, что договор, который был выставлен, незаконный , — заявил Znak.com Заикин.

В пресс-службу АО Газпром газораспределение Челябинск накануне, 27 января, направлен запрос Znak.com. Ответ на него пока не поступил.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     +3  

    Да уж... "Народное достояние". Значит нам в Подмосковье вообще даром предложили подключиться. "Всего" за миллион двести с участка. За эти деньги пусть весь Газпром этот газ нюхает, а не продаёт, а мы и дровами, по старинке попользуемся. Да и электричество есть.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #3     +3  

    Вообще полный п...ц. Вы тупые твари все работники Газпрома вы не понимаете,что весь газ ,вся нефть это не ваши "продукты" вы их не родили,не выточили. И все доходы получаемые от их продажи за рубеж это мои ,наши доходы и этими доходами нужно газифицировать всю Россию,её жителей. А не воровать их. Вы падлы и воры.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #4     +2  

    Писал уже я тут, что в дальнем горном селе Грузии (где весь газ - импортный, в т.ч. русский) стоимость подключения дома от вдольуличной трубы, ВСЕГО, под ключ, от проектирования до монтажа всей внутренней разводки - 7 тыс. лари! (!!!) !

    ответить  
  4. Евгения Климчук     #5     +3  

    Мало того: магистральные трубы оплати и передай их им в собственность,они тебе по ним будут свой продукт продавать.

    ответить  
  5. Александр Сергеич     #6     +2  

    Я вот посидел, посчитал реальную стоимость оборудования для подключения дома от централизованной магистрали метрах в пятидесяти от дома и получилось, что стоимость оборудования, даже дорогого, не превышает ста тысяч рублей, плюс работа по монтажу 152-й бесшовной трубы, щита с редуктором, котла и разводки в доме, ещё тыщ 30, а остальное это разрешение и великая, даже безграничная жадность сбытчиков и транспортировщиков "Народного достояния".

    ответить