В правительстве предложили наказывать за задержку зарплаты 10 годами..

Комиссия при кабмине поручила СКР и МВД рассмотреть предложение по ужесточению наказания и квалифицировать невыплату денег как преступление средней тяжести.

Согласно инициативе, если зарплату задерживают более двух месяцев, то виновника накажут лишением свободы на срок до пяти лет. Если задержка привела к тяжким последствиям, руководителю может грозить до 10 лет тюрьмы, пишет газета Известия .

Минюст в декабре прошлого года предложил приравнять количество штрафов для работодателей за несвоевременную выплату денег к числу сотрудников, которые не получили средства.

В настоящее время задержка зарплаты рассматривается как правонарушение, за которое назначают штраф до 50 тысяч рублей вне зависимости от числа пострадавших сотрудников. Предусмотрена и уголовная ответственность.

По данным на 1 декабря прошлого года, российские работодатели задолжали сотрудникам порядка 3 миллиардов рублей, что на 20% больше показателей начала года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    ~ Правительство новое. Шоу старое. Ладно. Рассмотрели. Внесли. Одобрили. Приняли. Путин Закон подписал. Рапортует народу - народ, моё новое правительство заботится о твоем благе, в тюрьму эксплуататоров-буржуев сажать будем."

    ~ Путин - Гарант: "Внести в Конституцию РФ гарантию: минималку по зарплате"; (сегодня это тыщей 15 рубликов).

    Буржуй 1. - работнику: "Вот тебе минималка. Остальное завтра, послезавтра …"

    Буржуй 2 - работнику: "По обстоятельствам... перевожу тебя на полставки, четверть ставки, одну десятую ставки..."

    Буржуй 3 - работнику: " По обстоятельствам... теперь ты дополнительно обязан и то, и другое, и третье и пятое, и десятое. Не нравится - уволен. Биржа новых пришлёт".

    ~ И таких вариантов обойти "прогрессивный" с виду закон у буржуинов множество. Буржуй по такому закону на нары не сядет от слова "никогда". А если с ним судится, то казуистика буржуинских законов ТК РФ, ГПК РФ, прочих и "внутреннее убеждение судей", назначаемых Президентом, таковы, что работнику гарантирован лишь проигрыш.

    ~ КАРТИНКА РЕАЛЬНАЯ?

    ответить