Депутат ГД Ильтяков поддержал идею об упоминании Бога в Конституции

Депутат Государственной думы от Единой России Александр Ильтяков, избранный от Курганской области, заявил, что поддерживает предложение патриарха всея Руси Кирилла о внесении в преамбулу Конституции России упоминания о Боге. В Конституции говорится, что ни одна идеология не может устанавливаться обязательной. Но нашему обществу необходима идея. У нас великий народ, и этот великий народ может любые горы свернуть, лишь бы только была цель, тогда мы будем знать, куда идти. И поэтому я говорю, что православие — это прекрасная идея и цель. А если у нас не будет такой цели, то мы потеряем свою идентичность и как нация растворимся , — заявил Znak.com единоросс Ильтяков.

По словам депутата Госдумы, власти занимаются строительством школ, но у нас нет детей, которые бы ходили в эти школы . Посмотрите, сколько в районах брошенных школ! А потому что русская женщина не рожает, у нее нет уверенности в завтрашнем дне, а именно вера дает русской женщине цель и уверенность. Деньги не есть цель , — уверен парламентарий.

Александр Ильтяков считает, что его идею об упоминании Бога в преамбуле Конституции России остальные депутаты Госдумы не поддержат. Они побоятся сделать этот шаг, взвалить на себя такую ношу. А если мы примем на себя такую ношу, то мы пощекочем дьявола за бороду. [Внести в преамбулу Конституции слова о Боге] — серьезный шаг, это значит отречься от своей мирской жизни во имя духовного. Многие ли [депутаты] на это готовы? — задается вопросом Ильтяков.

Напомним, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников ранее назвал нецелесообразным закрепление в Конституции положений с упоминанием Бога и традиционной семьи. По его словам, для этого есть другие тексты, которым надо следовать. Моя точка зрения, что Бог, если он есть в душе, то он есть, независимо от того, будет ли он прописан в тексте закона или нет. Есть другие тексты, которым мы можем следовать , — заявил Крашенинников.

Добавим, что депутат Александр Ильтяков получил широкую известность в том числе после того, как весной 2018 года планировал установить в селе Частоозерье Курганской области памятник президенту России Владимиру Путину. По задумке Ильтякова, монумент Служение Отечеству должен был состоять из карты России, Конституции, кафедры с изображением герба, трех флагов — Российской империи, Советского Союза и России и памятника Владимиру Путину. Однако планам парламентария сбыться не удалось, потому как аминистрация президента выступила резко против установки памятника Путину. В результате Ильтяков торжественно открыл памятник Служение Отечеству без фигуры Путина. Как стало известно позднее, бронзовые памятник Путину хранился в гараже мясокомбината Велес , принадлежащего семье депутата Александра Ильтякова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +2  

    Увы, Милонов в Думе не одинок. Там ещё до хрена таких дебилов ПГМнутых.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    ~ К Павлу Крошенинникову, начинавшему политкарьеру с Яблока, а ныне присягнув-шему ЕР, можно относится по разному. Но следует признать очевидное. Не оскорбляя ничьих чувств, он очень достойно и вполне определённо высказался на тему о внесении слов о Боге в Конституцию РФ. Как Сопредседателя рабочей группы "75-ти..." его высказывание конечно же полностью не купирует обсуждение этой темы, но во всяком случае и не провоцирует её дальнейшее обсуждение. И это следует ценить. Видно, что он не намерен раздувать огонь религиозного противостояния. Очевидно хорошо знает историю тысячелетних религиозных войн и векового мракобесия.

    ~ Одной из целей вброса в массы такого обсуждения, инициированного изначально Патриархом православной церкви Кириллом, является вовлечение масс в веру. Обсуждение поправок как раз очень хороший повод и бесплатная массовая реклама православию. Как говорится "грех" не воспользоваться подвернувшимся случаем. И, замечу. Грамотный вброс. Кирилл де-юре никаких поправок не внёс. Лишь мнение высказал. Но "солдаты" от религии уже пошли в бой с "заблудшими".

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     0  

    Уже есть и икона с пуьтиным, и фреска с ним и камарильей (в Туле). Так что памятник - не за горами. Бывал я в этом Чернозерье, но жаль, рановато - в 2015 г. (а так может, чего-то и поделал бы там)...

    ответить  
  4. Владимир Гуляев     #4     0  

    Курганцы, гоните этого бесноватого в шею. Он вас позорит. Всё таки на дворе 21 век и мракобесие просто не уместно.

    ответить