В Туркменистане чиновников старше 40 обязали стать седыми как президен

В случае, если президент, носящий официальный титул Твердыни, опоры и надежды, посетит регион с визитом, допускаться к нему будут в основном седые чиновники.

Мужчин-чиновников лепабского региона на востоке Туркменистана старше 40 лет обязали ходить с седыми волосами, сообщил корреспондент региональной службы "Радио Свобода". Таким образом госслужащие должны уподобиться президенту страны Гурбангулы Бердымухамедову, который стал появляться на публике с сединой в августе 2018 года.

С первого февраля чиновникам, сотрудникам школ и больниц запрещено подкрашивать волосы, — утверждает Туркменская служба РС. — Тем, у кого сохранился естественный цвет волос, нужно подкрасить их в седину. В случае, если президент, носящий официальный титул Твердыни, опоры и надежды, посетит регион с визитом, допускаться к нему будут в основном седые чиновники, — передает издание со ссылкой на два источника.

В январе 2019 года государственные учреждения Туркменистана, в том числе школы, обязали закупить новые портреты Бердымухамедова. На них он изображен с сединой, в то время как раньше на официальных портретах глава государства был с черными волосами. До получения этого поста в 2007 году он тоже ходил с сединой. Пока он ее скрывал, руководство требовало от лепабских бюджетников делать так же, — передаёт Туркменская служба.

Издание отмечает, что не смогло получить официальные комментарии по этой теме.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Slavun     #3     +1  

    У президента Туркменистана комплекс не полноценности. Таких в шею гнать нужно!

    ответить  
  2. Владимир     #4     +1  

    Нелогично. Если следовать Вашей логике нашего надо на вечное царство, ибо комплексов у него никаких))).Интересно, а запрет красить волосы только мужиков касается, или женщин тоже?

    ответить  
  3. Slavun     #6     0  

    А нашего нужно гнать по другим причинам. Кстати я не исключаю, что если у нашего кукуха поедет, то может обязать длину волос у девочек линейкой мерить, ну или вешать знак "не габарит" на спину тем кто выше нашего плешивого:)))

    ответить  
  4. Slavun     #9     0  

    Пока нет. Он просто зарабатывает на нас, что бы обеспечить красивую жизнь себе и своим друзьям. Мы мыслим с точки зрения адекватного жителя РФ, а плешивый с точки зрения барана, которого можно сожрать на ужин.

    ответить