Около 50 россиян отказались лететь в Тюмень и остались в Ухане

Главный санврач РФ Анна Попова заявила сегодня в Тюмени, что около 50 граждан РФ, обратившихся в российское посольство, отказались вылетать из Китая. Также, по ее словам, обеспечение эвакуации 144 граждан РФ и стран СНГ и их размещение в центре Градостроитель под Тюменью оплачено из текущего бюджета федеральных органов исполнительной власти.

Все, что сегодня происходит и делается — делается за счет средств, выделенных на финансирование федеральных органов исполнительной власти в субъекте на текущий год. Я хочу отметить, что жизнь человеческая бесценна. И из этой позиции мы исходим , — заявила Попова.

Как ранее писал Znak.com, сегодня 144 человека, находившихся в карантинной зоне в китайском Ухане, были доставлены в Тюмень двумя бортами Минобороны. Они размещены в центре Градостроитель сроком на 14 дней на карантин. При этом Роспотребнадзор подчеркивает, что все эвакуированные здоровы.

По словам Поповой, сегодня в Тюмень были эвакуированы граждане РФ, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Казахстана и Армении. При этом в российское посольство за помощью обратились 183 гражданина РФ, а сегодня были эвакуированы только 134 из них. По данным главы Роспотребнадзора РФ, остальные 50 человек не изъявили желания лететь в Россию. При этом РФ допускает проведение еще одной эвакуации, если россияне этого захотят. Но в течение ближайших 14 дней эвакуировать их (по крайней мере, в центр Градостроитель ) не планируется.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     0  

    А сколько теперь чинуши спишут на этот "карантин". Ведь главное, это "жизнь россиян бесценна", а значит можно "распилить" на этом не один миллион...

    ответить