Не платили за капремонт. Не будем платить. Теперь законно

al dem

Эту тему я начал в статье "Квартплата. Грабеж средь бела дня". Ссылки давать не научился, поэтому прийдется кратко повторить суть

В фирму, присылающую квитанции на оплату капремонта, мы отправили заявление:

По этой квитанции платить не будем.

Из нее не видно, что именно вы имеете право взимать платежи.

Договор, в котором были бы указаны реквизиты сторон, заверенный подписями и печатями, мы не заключали. Поэтому невозможно установить соответствие указанных в вашей бумажке реквизитах реальным... И т.д. и т.п. (штрихкод не убеждает - легко отсканировать; нет уверенности, что деньги не будут украдены...).

Платить не будем, но сумму указанную в квитанции, будем класть на счет в банк. Когда начнете капремонт, сразу отдадим сумму полностью.

Если умрем не дождавшись капремонта (а это наиболее вероятно), то обяжем наследников сделать это и даже с накопившимися на счете процентами.

Ну, суть Вы поняли. Фантазия ничем не ограничена.

Отправили заказным, уведомление пришло. А вот ответа от фирмы в установленные законом сроки не получили.

И тут эти жулики попали. Ни один суд не удовлетворит их иск по формальному признаку. Закон обязывает дать ответ на претензию и только после этого можно подавать иск в суд. Нет ответа? Ну, на нет и суда нет.

А и что бы они могли ответить. Как в письме доказать полномочия, гарантии исполнения услуги и т.д.

Единственный вариант - заключить договор. Но договор - дело добровольное. Тут можно и послать туда, куда Макар телят не гонял.

Единственная их гарантия на данный момент - это слова Гаранта, что платить нужно, но этими гарантиями мы уже сыты по горло.

Дорогие читатели, пора уже перестать быть стадом мамонтов, которых гонят в яму с кольями, надо хоть как-то бороться с беспределом.

Начните прямо сейчас. Удачи. Верьте только себе.

Интересна статья?

0 комментариев *