Бог терпел и вам велел!

О предложении Кирилла вписать Бога в Конституцию

Юрий Комаров

Весьма заметным политическим и даже общечеловеческим событием стало богоугодное предложение патриарха Кирилла узаконить Бога в Конституции РФ. Но богомерзкий Интернет, который давно пора сделать не только суверенным, но и православным, само собой, не удержался откликнуться целой серией богопротивных шуточек на данную тему. Вот только самые пристойные из них:

1. Можно выполнить пожелания Кирилла, введя в Конституцию такой термин: Российская, слава Богу, Федерация . А первую статью сделать предельно лаконичной и не меняемой во веки веков:

Граждане Российской, слава Богу, Федерации! Бог терпел и вам велел!

2. Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию, а Володин Путина в Библию.

3. Бога вписать в Конституцию, конечно, можно. Но тогда, чтобы никого не обидеть, надо закрепить там и веру в Деда Мороза, в Домового, в русалок, в слепую бабу Нину, в Гэндальфа, в низкий процент по ипотеке и в то, что Путин в 2000 году и в 2020-м один и тот же человек.

4. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил добавить в Конституцию упоминание о Боге, поскольку в России много верующих. Но в России также много пьющих. Поэтому, я считаю, нужно обязательно добавить и упоминание о водке.

5. А можно еще добавить в Конституцию такое положение, чтобы в Пятерочке всегда работали не меньше трех касс?

6. Учитывая роль Конституции в жизни России там можно хоть рецепт омлета прописать, хоть адрес нигерийского посольства. Все равно на космодроме Восточный , где руководит Рогозин и попы ракеты освящают, будут безбожно красть.

7. Чудеса сурдоперевода. Сурдопереводчики в один голос уверяют, что когда Кирилл произносит слово Бог , губы его чудесным образом артикулируют церковная десятина .

8. Чтобы не было раздора между русскими людьми, надо по примеру четырех Евангелий написать четыре Конституции РФ:

- от Ельцина,

- от Путина,

- от Кирилла

- и специально для москвичей, в корне чуждых их образом жизни остальной России от Собянина.

Интересна статья?

0 комментариев *