Заказные и ценные письма подорожают

Тарифы на услуги почтовой связи в ближайшее время повысятся примерно на треть. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 5 февраля согласилась удовлетворить только пятую часть аппетитов связистов.

Согласно действующему законодательству государство регулируется тарифы на услугу общедоступной почтовой связи пересылку внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем и бандеролей). ?АО Почта России (ранее одноименное ФГУП) просило повысить цены на 21,3%, но в антимонопольной ведомстве согласились в среднем только на 4,6-процентное увеличение и только в отношении заказных и ценных отправлений: Индекс изменения тарифов определен на основании структуры доходов по категориям почтовых отправлений (простая, заказная, с объявленной ценностью) , поясняют в ведомстве.

Вместе с тем опубликованный проект предусматривает повышение стоимости пересылки заказного письма весом до 20 грамм с 39 рублей до 54 (то есть на 38%), ценного со 110 до 113. В то же время цены на отправку простой корреспонденции и заказных бандеролей не изменятся.

Дата вступления новых цен пока не определена.

Отметим, что последний раз почтовые тарифы индексировались 12 апреля минувшего года. По данным Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ петербуржцы ежемесячно отправляют 2,4 млн простых, 2,7 млн заказных и 190 тысяч ценных писем и бандеролей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     +2  

    Вчера получил бандерольку из Китая от Али отправленную ещё в октябре. В Китае все пункты проскочила за неделю, все чётко отслеживалось. А дальше везла "Почта России"))) Хуже, чем сейчас она не работала никогда!!! При этом обьем корреспонденции, газеты+письма, сократился в десятки раз. Для увеличения тарифов оснований нет.

    ответить