Госдума приняла законопроект о Всероссийской минуте молчания 22 июня

Минуту молчания можно будет проводить в 12:15 по московскому времени. Один из авторов документа — Ирина Яровая.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о Всероссийской минуте молчания 22 июня. Это день начала Великой Отечественной войны в 1941 году. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В пояснительной записке указано, что минуту молчания можно проводить в 12:15 по московскому времени. Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны.

Общая Минута молчания современной России будет вечно живым напоминанием миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру победу во Второй Мировой войне.

пояснительная записка к законопроекту

Авторы инициативы — депутаты Ирина Яровая, Игорь Лебедев, Николай Коломейцев и Михаил Емельянов. Яровая также отметила, что 12:15 — время, которое во всех часовых поясах соединяет страну и позволит почувствовать это особое единение, эту особую пронзительную боль и память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны .

Интересна статья?

0 комментариев *