Кремль заплатит Зеленскому за транзит газа ещё больше, чем предполагал

Хотя "Газпром" за январь прокачал через Украину 2,5 млрд. кубометров газа вместо 5,5 млрд., она оплатит весь запланированный объём. Если же в феврале будет прокачано 8,5 миллиардов, то за столько и придётся денежки выкладывать. Таковы условия российско-украинского газового контракта, в обмен на заключение которого "Газпром" выложил Киеву 5 млрд. долларов. Ну а поскольку контрольный пакет акций газового монстра принадлежит государству, убытки президент Владимир Путин традиционно компенсирует за счёт дорогих россиян. Получив квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, они в этом убедятся.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +1  

    Каждый раз открываешь квитанции на оплату ЖКХ как интереснвй детектив, и находишь что-то новое для себя. В прошлом месяце новые тарифы на мусор и новый порядок начисления одн, сегодня пообещали ввести страхование жилья. Не дают скучать одним словом.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     0  

    В позапрошлом году "воевал" с нашим ЖКХ. Отбил деньги за оплату обслуживания внутриквартирного газового оборудования, которые перечислялись непонятно кому (у меня договор на эти услуги с Мособлгазом). Потратил месяца три, там пришлось ещё повоевать со Сбербанком, такое впечатление, что там тоже одни дебилы. В прошлом году обнаружил, что в ЕПД не показывают мои оплаты по страхованию квартиры, смешно, но в позапрошлом году всё было нормально. Пытался до отъезда на дачу заставить ЕИРЦ НОРМАЛЬНО настроить этот документ (в бухгалтерии мне дали выписку, из которой видно, что мои оплаты учитываются, где-то у них), а вот осенью плюнул. Это бесполезно, дебилы и раздолбаи ВЕЗДЕ, причём НАКАЗАТЬ их нереально.

    ответить  
  3. Владимир     #3     +2  

    Все правильно, только дебилов там нет. Обнаглевшие ворюги, бандиты но не дебилы. Они чётко знают, что делают. Все их "ошибки" пользы потребителям не приносят.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #4     +1  

    Согласен. Сама система заточена на грабёж населения. Даже когда работает по придуманным самой системой правилам.

    ответить  
  5. Алексей Леонтьев     #5     0  

    В самом начале 20 века австрийский ученый подсчитал, чтобы обеспечить население необходимым, работоспособной его части достаточно быть занятым -4 дня в неделю по 4 часа в день. Через сто с лишним лет неизмеримо выросли производительные силы, и не смотря на увеличение численности неработоспособной части населения, неизмеримо выросли и возможности удовлетворения потребностей. Вопрос только в справедливом распределении произведенного продукта.

    В советское время пенсии как и образование и здравоохранение, обеспечивались за счет бюджета, а не пресловутого пенсионного фонда с иезуитской системой подсчета и содержания армии чиновников в этой системе.

    ответить