В Москве перевели из СИЗО под домашний арест двух офицеров ФСБ

В Москве перевели из СИЗО под домашний арест двух офицеров ФСБ по делу о разбое на 136 млн рублей

​Московский гарнизонный военный суд перевел из СИЗО под домашний арест двух бойцов спецподразделения ФСБ Альфа Владимира Урусова и Романа Оболенского, которые проходят по делу о разбое на 136 млн рублей. Об этом ТАСС рассказала адвокат Ирина Добросельская.

Суд, по ее словам, учел, что офицеры ФСБ сотрудничают со следствием, у них положительные характеристики и, согласно обвинению в окончательной редакции, их роли в преступлении второстепенны.

ТАСС пишет, что под домашним арестом теперь находятся Урусов, Оболенский, офицер ФСБ Александр Карелин, сотрудник спецподразделения Вымпел Дмитрий Капышкин и старший инспектор Альфы Хетаг Маргиев. В СИЗО, по информации агентства, остаются сотрудник управления К ФСБ Артур Власов, экс-сотрудник прокуратуры Константин Жаров и сотрудник налоговой службы Дмитрий Чиквин. При этом Коммерсант в ноябре писал, что Чиквина отпустили под домашний арест.

О задержании офицеров ФСБ стало известно летом 2019 года. По версии следствия, они отобрали 136 млн рублей у предпринимателя Александра Юмаранова, который пришел с деньгами в московский банк.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +3  

    Бандитов, которые могут и скрыться, и воздействовать на свидетелей/следствие спокойно отпускают под домашний арест...

    ответить  
  2. Александр Байкин     #3     +1  

    братки своих не сажают, теперь старший браток в качестве компенсации им очередные звания присвоит и по ордену нацепит. одним словом рашка.

    ответить