Ростовский изготовитель медицинских масок приостановил производство

  • 986     2
  • источник: iz.ru

Производство медицинских масок в Ростове-на-Дону временно прекратилось из-за нехватки сырья. Об этом рассказали на предприятии-изготовителе в понедельник, 3 февраля.

По словам собеседника журналистов, из-за повышенной нагрузки на производстве сломались три из четырех станков. Отремонтировать их планируется в ближайшее время, сообщает ГТРК ДонТР .

Также у предприятия возникли перебои с поставками сырья. Фильтрующий слой для них закупают в Китае, так как отечественный вариант намного дороже. Очередная партия товара проходит растаможивание. Ожидается, что процесс займет около двух недель, пишет ТАСС.

Ранее, 3 февраля, вице-губернатор Курской области Ирина Хмелевская рассказала, что на фоне новостей о коронавирусе цена медицинских масок в регионе за несколько дней выросла с 1 рубля до 35.

31 января Минздрав России выпустил памятку по защите от коронавируса. Главными советами стало использование масок и частое мытье рук.

Первая вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах Китая, включая Пекин и Шанхай.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Власти КНР ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.

По данным на 3 февраля, число смертей от заболевания в Китае возросло до 361, инфицированы 17 205 человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Байкин     #1     +1  

    Гонконг хочет закрыть границу с Китаем, а мы не можем,

    придется бегать голышом и без масок,

    сами ничего не производим.

    ответить