Володин объяснил упадок в российских регионах политикой СССР

  • 1085     23
  • источник: ura.news

Проблемы в российской экономике объясняются тем, что регионы РФ кормили другие республики в составе СССР. Так считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Нужно брать ответственность за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину , — цитирует Володина РБК.

По его словам, РФ обеспечивала условия другим республикам, создавая там промышленность и обучая языку. В результате все обернулось тем, что экономика России опустилась ниже уровня времен революции 1917 года. Кроме того, удар по экономике нанесла Великая Отечественная война, считает Володин.

Ранее экономист Сергей Гуриев назвал главные проблемы российской экономики. Он считает, что Кремль, ФСБ и другие правоохранительные органы могут благотворно повлиять на экономическое состояние страны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +6  

    Я,конечно,не поклонник СССР и часто его критикую,но такой бред,даже для меня,- дикость.Даже формальной логики никакой не выдерживает высказывание этого деятеля.Как-то не вяжется ни с какой логикой то,что сейчас упадок регионов из-за СССР,в котором,при всех его недостатках,никакого упадка в регионах НЕ БЫЛО.Конечно,регионы жили похуже,чем Москва,но не до такой степени,что в регионах - практически нищета стран третьего мира,а в Москве процветание как на ненавидимом ею Западе.Причем по колониальном типу,в котором Москва - очевидная митрополия,а регионы - колонии.Хотя бы уже тот факт,что за 10 лет на благоустройство Москвы потрачено столько же средств,сколько на благоустройство ВСЕХ!!! остальных городов РФ вместе взятых.

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    У лицемеров и людей без совести всегда кто-то иной виноват...

    Особенно когда собственное имущество перевалило за миллиард, а отвечать за преступления власти никак не хочется...

    И еще.

    Таки холодильник побеждает телевизор...

    Одно плохо: с 2014 г. понадобилось целых 6 лет, чтобы до россиян стало что-то "доходить"...

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Володин, расскажи лучше откуда у тебя, а также у других "вождей" ЕДРИСНИ - такие фазенды размером в три футбольных поля? Володин, Ашлапов, Руденский, Приходько, Неверов - расскажите Народу России - откуда такие замки, поместья? Не стыдно? Впрочем, все и так видят, что и у вас, и у вашего Путина - вырос член там, где была совесть.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Нас абсолютно не интересует тема Бога в конституции. Бог должен быть в душе, а не в конституции. Нас больше интересует тема социальной справедливости, которая должна стать стержнем, основой всей конституции. Как определяется СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которой даже не пахнет в России? Очень просто. Исходя из того, что мы живём в материальном мире - можно сделать вывод - что СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В РАВНОМ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА. Грубо, но точно. В СССР эта задача решалась просто - зарплаты от министра до рабочего - не отличались более, чем в 4-5 раз. Министры при Косыгине получали 720 руб. Средний рабочий получал 150 руб. То есть разница в 5 раз. Сегодня некий бухгалтер Силуанов получает 1,7 млн руб/мес, а медсестра в Салавате (видела вся страна по ТВ) получает 11 тыс/мес. Разница в 150 раз. Вопрос: кремляди, кто вам давал право так распоряжаться ЗАРПЛАТНЫМ БЮДЖЕТНЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ? После таких фактов - вас пора ставить к стенке и хоронить за пределами православных кладбищ. А вы вместо тюрьмы - до сих пор сидите в Кремле. Россияне - не пора ли просыпаться? и сраной метлой выметать эту погань из пределов не только Кремля, но и России? Думаю - пора.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Патриарх Кирилл, когда Вы заставите вашего подопечного Путина - прочитать наконец-то притчу Христа о раВной плате за раЗный труд? Или вы тоже полагаете, что именно ЭТА власть - и есть "от бога"? А мы считаем, что от Бога была именно Советская Власть. А нынешняя - скорее всего от сатаны.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Должны быть приняты ДВЕ ГЛАВНЫЕ ПОПРАВКИ в Конституцию. Без них все остальные "поправки" не имеют для Российского Народа - абсолютно никакого значения. Итак: ~ 1) идеология России в формулировке: ПОСТРОЕНИЕ В РФ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА НА ОСНОВЕ РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - ПЕРЕД ЗАКОНОМ И В ДОХОДАХ. ~ 2) утверждённая Народом на референдуме - КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ в виде "единой зарплатной сетки" от президента до последнего рабочего не более, чем в ТРИ РАЗА. Эта зарплатная сетка и будет являться реальным воплощением справедливого распределения БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА РОССИИ.

    ответить  
  7. Ольга     #7     +4  

    Хочется вспомнить факт исторический - фестиваль студентов в Москве в 1957 году. Где СССР был отстроен и уже "накормлен". А с 1945 г. прошло 12 лет.

    ответить  
  8. Марина Вологдина     #8     +3  

    Этот упадок можно объяснить лишь упадком морали до нуля у таких, как Володин, его начальники и кореши. У ОПГ вообще нет никакой морали, а только инстинкт хапуг.

    ответить  
  9. Дёмыч     #10     +1  

    он бы еще татаро-монгольское иго вспомнил- когда татары вырезали и выжигали русских миллионами, а алекса невский прислуживал им и уничтожал тех,ь кто тарао-могнолам не подччинился- как новгород. А все деньги от нас высасывает жирующая моска, а откаины вымирают благодаря едрасам

    ответить  
  10. Станислав Швед     #11     +1  

    Сергей Паршуткин. Согласен с Вами. Выпускник юрфака, коммунист, офицер Комитета ГОСУ-ДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Путин, присягал Родине - СОЮЗУ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИС-ТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК, 20 лет ей служил (или делал вид, что служит). Сегодня Путин, созда-тель буржуазной партии ЕР, Президент буржуазной страны РФ клевещет на Страну и Народ, которым ранее присягал и служил. Кого Президент Путин продвигает во власть? Таких же как он сам - перевёртышей. Володиных, вещающих нам сегодня бред: "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России". Отсюда и их ложь: "СССР выпускал только калоши и те никому не были нужны, а РСФСР кормил другие республики СССР в ущерб себе".Я больше Путина жил в СССР. Удостоверяю перевёртыши клеветники.

    ответить  
  11. Алексей Леонтьев     #12     +2  

    Непонятно, с какой планеты Володин. Как будто недостаточно примера Германии, Японии, Китая... И такие люди во власти!

    ответить  
  12. игорь грачев     #14     +1  

    У таких, как володин, никогда не было морали, Это те самые, которых в СССР считали врагами народа, со всеми вытекающими,

    ответить  
  13. Виктор Шмакин     #15     0  

    Он бы ещё в смутное время 17 века копнул... Но митрополия и метрополия - всё же разные вещи, уважаемый Сергей!

    ответить  
  14. Александр Байкин     #16     +2  

    и вот мы тридцать лет кормим только кремлёвских паразитов,

    а народу достаётся только кукиш.

    они что жрут больше 14 республик?

    они уже прожрали Россию.

    теперь вот мечтают сожрать Белоруссию,

    с Украиной обломились.

    ответить  
  15. Станислав Швед     #17     0  

    Да. Присягу нарушил - предатель; ответственность по закону. Партию предал - перевёртыш - получи презрение бывших товарищей. В особых случаях ответственность особая.

    ответить  
  16. игорь грачев     #18     0  

    Они не прожрали Россию. Они дожирают остатки СССР. То что они говорят о модернизации, это все равно, что к старой лопате, новый черенок.

    ответить  
  17. Сергей Паршуткин     #19     +1  

    Согласен,грамматическая ошибка имеет место.Что,характерно,даже смысл другой совсем из-за нее получается.Но ,думаю, все ,как и Вы поняли,что я ,все-таки,имел ввиду метрополию.

    ответить  
  18. Илья Серебро     #20     +1  

    Напоминает высказывание г--на Путина о том, что в СССР производили только галоши.

    Ни стыда, ни совести нет у Володина - одного из володиных подельников.

    ответить  
  19. Пелагея     #21     +2  

    Володин: "Экономика регионов России находится в упадке, потому что во времена СССР за их счет кормили союзные республики".

    Последние 20 лет регионы кормят Володина, друзей президента и любовниц госбанкиров. Но всему виной по-прежнему СССР, война, революция и ледниковый период.

    ответить