МЧС РФ готовит гуманитарную помощь для жителей Китая

  • 917     5
  • источник: tass.ru

МЧС России готовит для отправки в Китай гуманитарную помощь в виде средств индивидуальной защиты и медицинских препаратов. Как сообщили ТАСС в пресс-службе министерства, самолет с гуманитарной помощью планируется направить в Китай 8 февраля.

"В соответствии с поручениями президента России Владимира Путина и правительства РФ МЧС начало формировать гуманитарную помощь для жителей Китая. В качестве гуманитарной помощи в КНР планируется доставить средства индивидуальной защиты и медицинские препараты общим объемом 183 кубометра, - сказал представитель министерства. - Помощь будет доставлена самолетом МЧС Ил-76. Рейс запланирован на 8 февраля с подмосковного аэродрома Раменское". Гуманитарный груз будет комплектоваться в течение 6 и 7 февраля из Московской, Тверской и Воронежской областей.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что Минпромторг с МИД и МЧС изучают возможность оказания гуманитарной помощи Китаю в части поставок средств индивидуальной защиты, в которых КНР испытывает потребность.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР, заболевание выявлено в 24 государствах, в том числе России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией международного масштаба и охарактеризовала ее как эпидемию с многочисленными очагами. Согласно последним данным, число случаев заражения вирусом в Китае превышает 28 тыс., более 560 человек умерли от заболевания, выздоровели более 1,1 тыс.

Ряд государств, в том числе Россия, эвакуировали из провинции Хубэй своих граждан. 5 февраля в Тюменскую область было доставлено 144 человека - россияне, а также граждане Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Гуманитарная помощь это хорошо.

    Но посмотрим как кремль будет помогать собственным гражданам, когда в помощи станут нуждаться и они...

    Соберет ли тогда кремль без-воз-мезд-но "средства индивидуальной защиты и медицинские препараты общим объемом (хотя бы) 183 кубометра"...

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    Конечно,МЧС.Только в России возможно привезти в Китай гум.помощь,большая часть которой китайского же производства и будет.Но цель не в этом .МЧС еще со времен правления там тувинского маршала нынешнего,всегда было весьма вороватым ведомством.Поэтому,думаю,что цель этой "гум.помощи" под шумок списать под нее ранее уже украденное.

    ответить  
  3. Юри Каптен     #4     0  

    ПОЗОР!!!! Уровень жизни в Китае выше. чем в РФ! Там зарплаты ниже 55 тыс. руб. в месяц (в пересчете) не облагаются налогами.

    ответить  
  4. Светлана Алексеева     #5     +1  

    Сначала закупаем в Китае медицинские маски, лекарственные препараты, а потом их же отправляем в Китай, но уже бесплатно! Вот такой показательный бизнес! Еще додуматься надо до такого!

    ответить