Подводим итоги опроса по предложению Гундяева о Боге в Конституции

Гражданин Гундяев предложил упомянуть в Конституции Бога. Как это будет выглядеть, в какой раздел Конституции внести, не указано. Основание мнение Гундяева, что большинство граждан России православные верующие. Объективных подтверждений этого, кроме мнений представителей РПЦ, не существует. Не буду обсуждать, почему мнение главы организации, которая по Конституции отделена от государства, должно учитываться комиссией по разработке изменений в Конституцию, просто предлагаю пользователям Макспарка высказать своё мнение по этому вопросу.

Прошло три дня. Результаты вроде "устаканились". Подведём итоги.

27 10% Я за то, чтобы упоминание Бога внесли в Конституцию РФ (светского государства)

217 82% Я против того, чтобы в Конституции РФ (светской страны) упоминался Бог

18 6% Своё мнение в комментарии

Всего голосов: 262

Комментарии можно посмотреть по ссылке http://newsland.com/community/4765/content/kak-vy-otnosites-k-predlozheniiu-grazhdanina-gundiaeva-vnesti-upominanie-boga-v-konstitutsiiu/7013937

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    Алексей Леонтьев. если Вы имели ввиду Патриарха Кирилла, который "не вылезал" а предлагал рассмотреть вопрос о внесении слов о Боге в Конституцию РФ, то я полностью разделяю Ваше мнение. Читал, что его разделяют и медийные люди. Например Познер, Ягудин, Тарасова и, даже как ни странно, Крашенинников (в отличии от своего напарника по группе "75" Клишаса).

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    ~ Козлов Виктор на Макспарке провёл опрос и около 300 человек в нём поучаствовали. Автор подаёт информацию, что некий "Гражданин Гундяев предложил упомянуть в Кон-ституции Бога". Автор не пояснил кто такой этот Гражданин и откуда у автора эта инфор-мация. Проходила информация, что Патриарх ... церкви Кирилл предложил упомянуть в Конституции Бога. Так кто предложил. Патриарх... церкви Кирилл или Гражданин Гундяев? Автор не уточняет. Но вопрос то принципиальный.

    ~ Давайте разбираться.

    ~ Написано в Конституции, общеизвестно, да и автор пишет, что церковь отделена от государства, а оно - государство Российское - светское. Ещё написано что все граждане равны... Значит любой гражданин РФ вправе, например, подать свои предложения по изменению Российского закона, коль скоро сам Президент гражданам это предложил.

    ~ Гражданин Гундяев, если он Гражданин РФ, равно как и граждане РФ Петровы, Сидоровы и другие граждане РФ вправе подать предложения о поправках в закон РФ.

    ~ Никакое церковное лицо в РФ, в том числе и Патриарх … церкви Кирилл (даже и имеющий фамилию Гундяев) ОТ ИМЕНИ ЦЕРКОВНОГО ЛИЦА НЕ ВПРАВЕ ПОДАВАТЬ В ЗАКОН РФ ПОПРАВКИ.

    ~ Ну всем же это ясно. А если ясно, то, вроде чего я здесь умничаю?

    ~ А вот в чём дело.

    ~ С 93 года, когда была принята Конституция РФ пошла неспешно, но всё ускоряясь экспансия церкви в гражданские институты - в Армию, в школу, в головы людские. Прошло 27 лет усиленной церковной пропаганды, поддерживаемой буржуазной властью. Резуль-тат налицо. Для 300 человек, ответивших автору нет никакой разницы между понятиями "Церковное лицо" и "Гражданин РФ" Им сказали Гражданин Гундяев внёс ..., они и обсуждают тему. А то, что внёс... быть может и не Гражданин Гундяев, а Иерарх церковный им даже в голову не приходит. Хотя рассуждают о светсткости государства.

    ~ Что называется ПРИЕХАЛИ.

    ~ Надо отдать автору статьи должное. Он хотя бы не ёрничает относительно фамилии Гундяев в её сопоставлении с персоной Патриарха... церкви Кирилла, как это уже много лет делает некий активный противник толи религии вообще, то ли персонально Патриар-ха Кирилла небезызвестный Александр Невзоров.

    ~ ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ НАД СМЫСЛАМИ ПРОИЗНОСИМЫХ НАМИ СЛОВ, ИНАЧЕ ПЕРЕДЕРЁМСЯ.

    ~ .

    ответить  
  3. Александр Байкин     #4     +1  

    а вы предлагаете обниматься с гундяевыми, путиными и им подобными?

    20 лет вещаете - как бы чего не вышло - вот ничего и не выходит.

    пора определиться кто, с кем и во имя чего.

    хуже уже не будет, мы на дне

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     0  

    Александр Байкин. Не передёргивайте меня. Я "вещаю" не 20 лет, а менее недели и лишь потому, что "достало". Я предлагаю думать над смыслами произносимых слов особенно в вопросах веры и вовсе не предлагаю обниматься с гундяевыми, путиными и им подобными. Ведь мы хомосапиенсы - человеки разумные. Или нет? Или не все?

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #7     0  

    Станислав, любому здесь понятно. что гражданин Гундяев и Патриарх одно и то же лицо. Если я пишу гражданин Путин, любой поймёт, что это президент России. Если для Вас Гундяев Патриарх, то для меня он глава организации, отделённой от государства, гражданин Гундяев. Опрос же проводился на тему упоминания бога в Конституции. И народ голосовал за или против этого упоминания. А вот то, что утверждение Гундяева о том, что большинство граждан России православные верующие является ЛОЖЬЮ, косвенно подтверждается результатами опроса.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #8     0  

    Уважаемый Виктор Козлов. Вы, вероятно не поняли что я хотел сказать. Я не защищаю никакую Церковь и никакого её служителя. Я говорю об экспансии церкви в светское, гражданское об-щество, что и с Вашей и с моей точки зрения и противоправно и неразумно. Экспансия про-исходит не только сторонниками самой церкви. Порой вольно или невольно её помогают и её непочитателями. И ваша статья тому пример. Кто ввёл в публичный оборот слово "Гундяев" со-отнеся его со словом "Патриарх ... церкви Кирилл" Задумайтесь Почитайте Невзоровав, не он ли автор этого вброса и как издевательствки над его именем он себя ведёт. Гражданин Путин (Президент) чиновник светского государства. Он не предлагал водить слово Бог в Конституцию. Предложит - дадим этому оценку. Моё мнение - Президентом светского государства (Главнокомандующим и проч.) не может быть человек верующий. В критических ситуациях это чревато большой бедой.

    ответить  
  7. Станислав     #10     -1  

    Из повседневного словесного оборота слово БОГ удалить (выбросить) не получится. Человечество им пользуется, практически, с тех пор, как глазки открыло. Никого же не смущает упоминание о разуме. Вопрос в другом. При данном расслоении в обществе на вымышленных, якобы умственно успешных олигархов, и предлагаемых к почитанию представителей этих вымышленных в структурах власти, и практически бесправного народа, упоминание слов БОГ и РАЗУМ просто кощунственно.

    ответить